Binance подает в суд на Forbes

Криптовалютные биржи

Binance подает в суд на Forbes и двух журналистов, ссылаясь на” миллионы долларов » ущерба.Компания Binance подала иск в штате Нью-Джерси против Forbes, Майкла дель Кастильо и Джейсона Бретта.

Forbes утверждал, что Binance вынашивала “сложную схему» чтобы избежать биткоин-регуляторов в США. Binance ссылается на утверждения Forbes о том, что она стремилась “подорвать способность правоохранительных органов бороться с отмыванием денег” в этом иске.

19 февраля Forbes опубликовал статью, в которой обвинил Binance в создании юридического лица для “тайной прибыли от крипто инвесторов в США». «В статье утверждалось, что Binance “переправляла” деньги между американской компанией и материнской компанией, используя американскую компанию в качестве приманки для обмана регуляторов.

Штатный писатель Forbes Майкл дель Кастильо и писатель-вкладчик Джейсон Бретт зашли так далеко. Они сравнили Binance с “многоуровневыми маркетинговыми организациями в стиле Amway”, решительно утверждая, что биржа сознательно участвовала в отмывании денег .

Они ссылаются на ”предположения » о том, что ФБР и налоговое управление могут расследовать Binance, хотя в статье не указан источник этого утверждения.

Binance утверждает, что статья, озаглавленная “утечка документа” Тайцзи «раскрывает сложную схему Binance по уклонению от биткоин-регуляторов», была клеветнической и неверной. По словам Бинанса, автор документа Гарри Чжоу никогда не работал в компании.

В иске перечислены 20 отдельных заявлений в статье Forbes, которые как утверждает биржа, являются ложными, вводящими в заблуждение и клеветническими.

Судебная тяжба между Forbes и Binance

Binance добивается как компенсационных, так и штрафных выплат от ответчиков, а также стоимости любых судебных издержек. Конкретная сумма в заявке не указана. Биржа также добивается судебного запрета на удаление этой статьи и недопущение дальнейших “клеветнических заявлений” ответчиков в отношении Binance.

Судебные иски о диффамации против представителей прессы могут быть выиграны с большим трудом, поскольку правовая система предназначена для защиты организаций средств массовой информации от необоснованной цензуры.

Одно исследование показывает, что из 291 дела о диффамации в отношении средств массовой информации только 5% постановлений были вынесены в пользу истцов, а 60% — в пользу ответчиков.

В этом иске биржа должна будет доказать, что Forbes и его журналисты либо действовали с “безрассудным пренебрежением к истине”, либо сознательно публиковали дезинформацию.

Binance заявляет, что понесла убытки “предположительно в миллионах долларов” и характер этих потерь должен быть количественно определен и доказан в суде.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь статьей с друзьями! Розыгрыш 500 рублей за репост!
Добавить комментарий