Биткоин — это цифровой дефицит

Новости рынка криптовалют

Как генеральный директор Microstrategy превратил «страшные» инвестиции в биткоин в более чем 250 миллионов долларов
Недавний Биткоин-евангелист Майкл Сейлор объясняет, почему он делает ставку на оранжевую монету после кризиса COVID-19.

Сэйлор утверждает, что экономический кризис 2020 года вызвал гиперинфляцию основных активов. «Биткоин — это цифровой дефицит», — говорит Сэйлор. Он считает, что наличные деньги теряют ценность гораздо большими темпами, чем сообщают СМИ.

Майкл Сейлор, генеральный директор Microstrategy, недавно сделал заголовки газет, сообщив, что он лично владеет биткоином на сумму 245 миллионов долларов. Заначка его компании почти вдвое больше.

Под руководством Сэйлора Microstrategy недавно увеличила свои запасы BTC на 175 миллионов долларов до колоссальных 425 миллионов долларов.

Но к чему такая большая ставка? Пандемия, конечно.

Еще важнее то, как эта пандемия и ее экономические последствия навсегда изменили мир денег.

Акции Сейчас Гиперинфлированы. Наличные Деньги Обесценятся

Сэйлор утверждает, что, хотя номинальный уровень денежной инфляции равен нулю, пандемия вызвала гиперинфляцию активов. Однако в новостях об этом не сообщалось.

Поскольку центральные банки, такие как ЕЦБ и Федеральная резервная система, увеличивали денежную массу для стимулирования экономики, стоимость акций и их компаний значительно снизилась.

“Каждый актив, который представлял собой стоимость предприятия, повышался в цене, в то время как фактическая стоимость предприятия снижалась”, — объясняет Сэйлор. «Номинальный уровень инфляции равен нулю, но уровень инфляции активов составляет 15%.”

Генеральный директор Microstrategy отметил, что акции Apple каким-то образом удвоились, несмотря на неизменные доходы. С безудержной инфляцией активов и резким падением денежной стоимости, Сэйлор искал альтернативные активы, чтобы сохранить свое богатство.

Поначалу Сэйлор скептически относился к биткоину, говоря, что он “пугает».”

Однако вскоре он изменил свое мнение, придя к выводу, что это было более эффективно, чем золото или любой другой актив в качестве хранилища стоимости.

Сэйлор вложил сотни миллионов в биткоин

После этого Сэйлор поручил своей компании купить биткоин на общую сумму 425 миллионов долларов. Он также лично владеет более чем 17 000 BTC.

Майкл Сейлор твиттер

По словам Сэйлера, это решение имеет смысл.

Он рассматривает деньги как форму энергии, а биткоин-как наиболее эффективный способ направить эту энергию, особенно сейчас, когда предложение фиатных денег быстро растет. По его мнению, риск связан не с широкой ставкой на криптоиндустрию, а скорее с конкретным выбором биткоина.

«Биткойн — это цифровой дефицит», — говорит Сэйлор. “Если вы не понимаете денежную энергию, вы не понимаете Биткойн.”

Сэйлор скрежетал зубами, инвестируя в ценных регистраторов .com, покупая Домены типа “wisdom.com, » переворачивая их для получения прибыли позже. Он рассматривает свою уверенность в категории доменов .com как эквивалент выбора биткоина.

Поскольку Биткойн является доминирующим блокчейном и у него было десять лет, чтобы созреть, Сэйлор считает, что он принял правильное решение, даже если не все вокруг него чувствуют то же самое.

“Во внешнем мире есть люди, которые не согласны со мной”, — говорит Сэйлор. “Если бы они все согласились со мной, я бы не смог купить биткоин. Это было бы слишком дорого.”

Переведено для COOl inet

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 500 рублей за репост!
Добавить комментарий