Blockchain forensics-надежный информатор

БЛОКЧЕЙН ПРОЕКТЫ

Blockchain forensics-надежный информатор в расследовании крипто-преступления.

По мере того, как растет массовое внедрение криптографии, blockchain forensics позволяет правоохранительным органам восстанавливать украденную криптографию, делая пространство более безопасным.

Изъятие Министерством юстиции США биткойнов (BTC) на сумму 3,6 миллиарда долларов, потерянных во время взлома криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году, имеет все ингредиенты голливудского фильма, сногсшибательные суммы, красочные герои настолько, что Netflix уже заказал документальный фильм.

Расследовании крипто-преступления

Но кто невоспетые герои в этом остросюжетном триллере? Федеральные следователи из нескольких агентств, включая новую национальную команду по обеспечению соблюдения криптовалют, тщательно следили за денежным следом, чтобы собрать дело. Федералы также захватили выкупы за колониальный трубопровод, выплаченные в криптографии, сделав заголовки в прошлом году.

Согласно недавно опубликованному отчету Chainalysis cryptocrime 2022. Служба внутренних доходов (IRS) в 2021 году изъяла криптографию на сумму 3,5 миллиарда долларов в неналоговых расследованиях.

Тенденции указывают на уменьшение способности гнусных преступников и террористов использовать криптовалюты в качестве убежищ, чтобы спрятать свои нечестно полученные доходы, незаконную прибыль, пожертвования и финансирование от сотрудников правоохранительных органов. Например, сообщается, что хакеры Bitfinex переместили небольшую часть биткойнов на даркнет-биржу Alphabay, а оттуда на обычные криптобиржи. Это одна из версий, которую федералы использовали для задержания обвиняемых.

Правоохранительные органы становятся лучше в расследовании крипто-преступлений

Регуляторы и правоохранительные органы в нескольких избранных странах действительно повысили ставку на blockchain forensics. Хотя первоначально он был потерян в море, некоторые G-мужчины и женщины оттачивали учебник по поиску и изъятию активов, судебному преследованию в судах и распоряжению изъятой цифровой валютой после победы в деле. Каждый из этих конкретных шагов демонстрирует глубокое понимание этой разрушительной технологии.

В процессе расследования есть несколько соображений, и все они требуют глубокого знания пространства blockchain. Блокчейны могут быть прозрачными, но различные методы, такие как тумблеры, миксеры, прыжки по цепочке и структурирование (выполнение нескольких небольших передач, чтобы избежать проверки), должны быть поняты и проанализированы.

Подозреваемые могут быть задержаны физически, но сотрудники правоохранительных органов также должны обеспечить, чтобы цифровые активы не были перемещены вне досягаемости обвиняемыми или их предполагаемыми сообщниками. Изъятые криптоактивы должны быть надежно задержаны во время рассмотрения дела.

Финансовые полицейские, конечно, не хотят, чтобы криптоактивы были украдены во время судебного преследования. Обычно конфискованные криптоактивы выставляются на аукцион, а вырученные средства поступают на назначенные правительственные счета. Но когда есть невинные жертвы, процесс реституции необходим для доверия к судебной системе.

Blockchain forensics является частью более крупной области цифровой криминалистики
Анализ блокчейна и криминалистика не живут одни на необитаемом острове. Существует несколько уровней сотрудничества, необходимых для привлечения виновных к ответственности.

Во-первых, растущий успех правоохранительных органов в отслеживании крипто-преступлений обусловлен ужесточением норм Know Your Customer (KYC) для организаций, которые обрабатывают конвертацию фиата в крипто-и крипто-фиатные валюты.

Кроме того, существуют и другие цифровые криминалистические технологии, например, сбор данных и доказательств с изъятых мобильных телефонов и компьютеров.

Далее, есть партнеры из частного сектора, которые поддерживают крипто-мониторинг, правоприменительные действия и дела. В настоящее время существует несколько компаний, которые предоставляют инструменты для анализа блокчейна, такие как идентификация испорченных кошельков, присвоение баллов риска адресам кошельков, использование методов аналитики и искусственного интеллекта для выявления подозрительных шаблонов и многое другое.

С такими инструментами и методами следственные органы могут быть более эффективными. Вооруженные информацией KYC в соответствии с законами о борьбе с отмыванием денег (AML), прокуроры и их коллеги в регулирующих органах, связанных с ценными бумагами, товарами, налоговыми и валютными вопросами, проводят расследования в реальном мире вне сети.

Международное сотрудничество также имеет решающее значение. Преступные субъекты хотели бы держать свои активы вне досягаемости длинной руки закона. Правоохранительные органы должны сотрудничать с партнерскими агентствами в других странах.

Целевая группа по финансовым действиям (FATF), которая помогает гармонизировать правила и помогает в преследовании отмывания денег и финансирования терроризма, является важным межправительственным директивным органом. Он дал рекомендации относительно виртуальных активов, например, в случае Правила путешествий, но страны все еще находятся на разных стадиях их внедрения.

Таковы капризы суверенитета и государственности в переходном финансовом мире, правила взаимодействия для которого все еще находятся в стадии разработки.

Экспертиза Blockchain forensics распределена неравномерно

Недавний успех агентств в США и нескольких других странах может создать впечатление, что правоохранительные органы во всем мире находятся на вершине blockchain forensics. На самом деле команды специалистов, вооруженные самыми современными инструментами анализа блокчейна, являются исключением. Многие национальные агентства еще не начали создавать возможности в этой области.

По состоянию на 2022 год более 50 стран ввели абсолютные или неявные запреты на криптовалюты. По иронии судьбы, даже страны, которые запрещают криптографию или смотрят на них косо, должны будут освоить анализ блокчейна, потому что цифровые активы легко пересекают границы. Следите за тем, чтобы правоохранительные органы нанимали больше специалистов по блокчейну и хакеров в белых шляпах.

Сложный танец, связанный с расследованием взлома Bitfinex, показывает, что они могут даже стать лучшими друзьями. С финансовыми преступлениями мантра для юридических властей всегда заключалась в том, чтобы “следить за деньгами”. Публичный характер транзакций blockchain фактически облегчает отслеживание и отслеживание преступной деятельности. Работа с технологами, которые знают, что они делают, делает ее еще проще.

Крипто-либертарианцам может не понравиться возросшее участие следственных органов в пространстве, но надпись на стене ясна: такие ограждения лучше для всех участников, потребителей и криптокомпаний. Индустрия не может стоить триллионы долларов и не привлекать пристального внимания регулирующих органов.

Источник: https://cointelegraph.com/news/blockchain-forensics-is-the-trusted-informant-in-crypto-crime-scene-investigation переведено и адаптировано для COOL inet

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий