Децентрализация революционизирует экономику, но что она принесет?

МЕТАВСЕЛЕННАЯ

От NFT до метавселенной децентрализация прокладывает себе путь через экономику с ростом Web3, что ждет создателей в 2022 году?

В значительной степени катализируемая продолжающейся пандемией COVID-19, современные создатели извлекли выгоду из изменения потребительского поведения по мере того, как все больше людей выходили в Интернет по всему миру. Теперь, оцениваемая более чем в 100 миллиардов долларов, новая экономика переживает ошеломляющий рост по мере сближения миров электронной коммерции, социальных сетей и онлайн-сообществ.

С ростом возможностей в социальных токенах и соответствующих виртуальных игровых площадках, таких как Метавселенная, предстоящий год кажется наполненным большими обещаниями. Что ждет создателей во все более цифровом и децентрализованном 2022 году?

Более справедливая динамика

От OnlyFans до TikTok социальные сети могут предоставить создателям доступ к сообществам, но именно эти создатели стимулируют трафик на эти платформы из-за силы их контента. Будь то художник, музыкант, писатель, фотограф или всесторонний влиятельный человек, они являются истинными драйверами дохода на этих платформах.

Тем не менее, отношения между создателем и его сообществом в конечном итоге опосредуются третьей стороной — платформой, которая может повлиять на степень в которой создатель получает полное вознаграждение и компенсацию за свою работу. Иногда это проявляется в сокращении доходов и может даже повлиять на тип создаваемого контента и то, что он может включать.

Представьте, если бы вы могли создавать без ограничений. Это преимущество, которое могут предложить социальные токены. Токены на основе блокчейна могут выполнять несколько функций:

во-первых, их можно использовать для вознаграждения поклонников за их участие, что еще больше поощряет их взаимодействовать со вселенной контента.

Это не только помогает в росте сообщества, но и социальные токены могут также использоваться в качестве средства обмена — поклонники могут напрямую компенсировать создателям работу, которая им нравится, питая мини-экономику, которая эффективно исключает посредника из уравнения.

По сути, токенизируя себя, создатели приглашают своих поклонников принять участие во всем, что они делают — рассмотрим пример 23-летнего предпринимателя Алекса Масмея, который запустил АЛЕКСА, чтобы собрать достаточно средств для полета в Сан-Франциско, чтобы запустить свой стартап.

Социальные токены по сути представляют собой это с Web3, напрямую соединяя создателей и потребителей контента и позволяя им извлекать выгоду из обмена ценностями. Однако есть философские вопросы, которые заслуживают некоторого размышления. Что значит токенизировать себя? Вы рискуете поднять планку?

В конце концов, случаи, когда влиятельные люди в социальных сетях изо всех сил пытаются удовлетворить требования своих последователей, были хорошо описаны. Но поскольку экономика создателя продолжает развиваться, социальные токены по-прежнему являются ценным шагом вперед, который стремится выровнять финансовое игровое поле для того, что быстро становится законным карьерным путем.

Оживление смысла участия

Подобно социальным токенам, нефункционирующие токены (NFT) являются еще одной инновацией, формирующей экономику создателя. Учтите, что рынок крипто-искусства на основе NFT сейчас стоит более $2,3 млрд (по состоянию на середину февраля 2022 года), указывая на прибыльную возможность, которую художники имеют при доступе к новым потокам монетизации для своей работы.

Между тем, NFT также могут быть использованы для разработки новой модели взаимодействия с поклонниками, поскольку они примиряют виртуальные активы с реальным опытом. Войдите в физический опыт — смесь физического и цифрового.

NFT могут быть привязаны к реальным льготам — если вы музыкант, это может означать пожизненный запас билетов на концерты или VIP-встречи и приветствия, а также, как художник, избранное количество отпечатков в коллекции — все это гарантирует, что эти активы достоверно принадлежат поклоннику, подтверждая их собственность и подлинность.

По мере того, как экономика постепенно возобновляется и мы продолжаем видеть возможную нормализацию социальной деятельности, эмпирические NFT как инструмент долгосрочного вовлечения поклонников, вероятно, будут расти в популярности.

Давайте не будем останавливаться на достигнутом: введите интерактивные NFT. Эти активы могут меняться со временем в зависимости от модификации контента поклонником. Рассмотрим цифровую коллекционную вещь, такую как карта игрока, выпущенная спортсменом — поклонник может запросить цифровой автограф, который будет украшен на предмете, эффективно добавляя и изменяя NFT, увеличивая его дефицит. Для художников это может означать создание совместных цифровых произведений искусства, к которым могут добавить их поклонники, что позволяет более активно развивать двусторонние отношения между поклонником и создателем.

Подъём в Азии

Много было сказано об эпохе Азии и это явление, безусловно, распространяется на экономику создателя континента. В 2021 году число влиятельных лиц по всему региону выросло на 66 процентов, особенно на таких рынках как Индонезия, Япония, Филиппины, Тайвань и Таиланд.

В то время как влияние западных социальных сетей, безусловно, широко распространено по всему континенту — например, растущее население цифровых аборигенов Индонезии. Четвертое место в мире для использования Instagram — локализованные доморощенные альтернативы продолжают распространяться. От китайской Sina Weibo до японской LINE создатели должны освоить стратегии, чтобы наилучшим образом ориентироваться в культурных и коммунальных нюансах, уникальных для каждого рынка.

Хотя большинство азиатских стран все еще находятся на подъеме. Китай, возможно, укрепил свои позиции в качестве лидера в экономике создателя, опираясь на зрелую, профессиональную сеть платформ электронной коммерции, которые помогли популяризировать потоковое вещание как карьеру-рынок, который, по оценкам ежегодно составляет 60 миллиардов долларов. Модель быстро тиражируется на других азиатских рынках, особенно в Юго-Восточной Азии на рынках электронной коммерции, таких как Lazada и Shopee.

Между тем, цифровыми технологиями подход к решению физических ограничений, вызванных коронавирусом, активно занятых в азиатских создателей — чтобы увидеть это, не нужно смотреть дальше, чем поп-музыканты, которые плавно перешли к предложению виртуальный опыт для своих поклонников и вошел в мир НФЦ чеканить аудио-видео цифровые предметы коллекционирования, что их болельщики смогут купить, продать и обменять.

Азия готова принять у себя это развитие, учитывая легитимизацию и формализацию своей континентальной экономики создателя. Будь то традиционная знаменитость или предприниматель, превратившийся в живую трансляцию, возможности для них сплотить сообщество преданных поклонников и покупателей твердо лежат в их руках.

Но в свете уникальных нюансов, позволяющих ориентироваться в каждой культуре, местные фирмы должны использовать четко локализованный подход к празднованию тех самых различий, которые добавляют к проблеме освоения ландшафта создателя Азии. Децентрализованное сообщество стремится вернуть власть в руки создателей с помощью модели, которая уникально сделана в Азии для Азии. Поскольку экономика создателя континента продолжает процветать, только время покажет, как и поклонники, и создатели адаптируются к входящей волне децентрализации.

Ценность альтернатив

Современные создатели обременены выбором — вынуждены считаться с растущим количеством платформ и точек доступа для культивирования новых и существующих сообществ поклонников. С эрой Web3, это действительно захватывающее время, чтобы быть создателем. Мы можем надеяться увидеть экономику создателя, которая больше не опирается на разрозненный ландшафт каналов, а на распределенную, взаимодействующую сеть, которая максимизирует все точки соприкосновения и возможности для осмысленного взаимодействия.

Между тем, ошеломляющий рост Азии и ее влиятельное положение в производстве культурных продуктов и разработке новых платформ, которые могут сформировать множество отраслей, должны переопределить экономику создателя и ее участников, какими мы ее знаем.

Когда мы смотрим на 2022 год, создатели теперь, как никогда вооружены инновациями чтобы отделить свои предложения — от виртуальных миров до предметов коллекционирования, которые становятся все более сложными.

Кроме того, у них теперь есть новые пути для изучения, которые в конечном итоге могут обещать более справедливое, выровненное игровое поле, поскольку они превращают свои страсти в карьеру. Возможности на горизонте ясны: рассвет децентрализации-это следующий шаг в доведении экономики творца до новых высот.

Источник: https://cointelegraph.com/news/decentralization-revolutionizes-the-creator-s-economy-but-what-will-it-bring переведено и адаптировано для COOL inet

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий