Голландские криптотрейдеры вынуждены объяснять, почему они покупают Биткоин

Новости рынка криптовалют

Голландские криптотрейдеры вынуждены объяснять, почему они покупают Биткоин.Голландский центральный банк приказал бирже Bitonic заставить пользователей доказать, что они владеют своими кошельками для вывода средств и объяснить. Почему они покупают Биткоин.

Центральный банк применяет санкционное регулирование 1977 года к криптобиржам, чтобы препятствовать отмыванию денег и финансированию терроризма.

Биржа Bitonic первой сообщила об изменениях и теперь пользователи вынуждены доказывать, что они контролируют свои BTC-кошельки.

Биржа указала, что ни одна другая страна ЕС не имеет таких требований к криптографии.

Bitonic опубликовала сообщение в блоге в понедельник. Заявив, что биржа в знак протеста добавила дополнительную проверку для биткоин-адресов.

Теперь биржа должна попросить пользователей раскрыть «цель, с которой вы собираетесь покупать биткоины, и какой кошелек вы используете. «Пользователи также должны доказать, что они контролируют свои кошельки с помощью скриншотов или подписанных сообщений.

Bitonic решительно не согласна с этой мерой. Заявив: “Мы неоднократно просили DNB отказаться от этого требования, поскольку считаем эту меру неэффективной и непропорциональной.”

На вопрос, почему Нидерланды имеют более строгие правила, чем другие страны ЕС, Bitonic сказал Crypto Briefing: “Мы действительно не знаем. Мы можем сделать предположения, что Нидерланды имеют консервативный взгляд на эту отрасль и мировоззрение основанное на страхе в целом.”

Закон о санкциях 1977 года для регулирования Биткоина

Центральный банк De Nederlandsche Bank использует закон о санкциях написанный в 1970-х годах. Чтобы подавить криптобиржи. Закон направлен на то чтобы определить, что средства не направляются никому из голландского или европейского санкционного списка в рамках мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Bitonic обратилась к пользователям с просьбой официально возразить Центральному банку по поводу жестких мер, которых нет ни в одной другой стране ЕС.

Нидерланды похоже имеют жесткий подход к регулированию Биткоина, а голландские биткоин-компании столкнулись с миллионами чрезмерных сборов в начале этого года.

Сборы были вызваны тем, что Министерство финансов потребовало от центрального банка контролировать деятельность в национальной крипто индустрии.

Высокие затраты затруднили голландским Биткоин-компаниям ведение бизнеса и опять же эти меры были непропорциональны тем которые были реализованы в других странах ЕС.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь статьей с друзьями! Розыгрыш 500 рублей за репост!
Добавить комментарий