Grayscale Digital Currency Group привлекла 700 миллионов долларов

Новости рынка криптовалют

Раунд финансирования оценивает компанию в 10 миллиардов долларов и является вторым по величине привлечением средств в отрасли на сегодняшний день.

Группа цифровых валют привлекла 700 миллионов долларов при оценке в 10 миллиардов долларов в рамках раунда финансирования серии А, возглавляемого SoftBank.

Digital Currency Group (DCG), криптоконгломерат, инвестировавший в более чем 200 компаний и являющийся мажоритарным владельцем CoinDesk, Grayscale и Genesis, завершил раунд финансирования в размере 700 миллионов долларов. Это повышение ставит оценку фирмы в 10 миллиардов долларов.

Газета The Wall Street Journal объявила о повышении в понедельник. Это второй по величине раунд финансирования криптоиндустрии после повышения FTX на 900 миллионов долларов с июля этого года.

Раунд был проведен SoftBank Group Corp, многонациональной конгломератной холдинговой компанией, инвестирующей в основном в технологический, энергетический и финансовый секторы, и включал Alphabet Inc, GIC Capital и Ribbit Capital.

Основатель и генеральный директор DCG Барри Сильберт объявил о повышении в твите, отметив, что компания “с гордостью приветствует SoftBank, Capital, Ribbit, GIC, Tribe и Emory в уже фантастическом списке акционеров DCG”.

Сильберт сказал The Wall Street Journal, что инвестиционный раунд был направлен не на привлечение капитала для компании, а скорее на возможность для ранних инвесторов выйти и получить прибыль. Соответственно, собранные средства пошли акционерам, которые продали свои доли в компании, в то время как сам Сильберт, владеющий примерно 40% DCG, не продал ни одной из своих акций.

Основанная в 2015 году, Digital Currency Group является одной из крупнейших компаний в индустрии криптовалют. В дополнение к надзору за управлением активами в оттенках серого и другими ведущими фирмами, его инвестиционный портфель включает такие компании, как FTX, Abra и eToro.

Для SoftBank, который начал инвестировать в это пространство только три месяца назад, DCG предлагает возможность диверсифицировать и получить широкий доступ к криптосектору. SoftBank Group-одна из крупнейших транснациональных компаний в мире, совокупная стоимость чистых активов которой составляет примерно 29,8 триллиона долларов.

По словам Сильберта, Группа цифровых валют не планирует выходить на публику. “Модель, которую я использую в качестве вдохновения,-это Standard Oil”, — сказал Сильберт WSJ, имея в виду печально известную нефтяную фирму 19 века, основанную Джоном Д. Рокфеллером.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2000 рублей за репост!
Добавить комментарий