Индонезия блокчейн, криптовалюта

Новости рынка криптовалют

Индонезия запустит цифровую валюту Центрального Банка.
Индонезия объявила о своих планах по выпуску цифровой рупии.

  • Индонезия работает над цифровой валютой центрального банка, заявил губернатор Перри Варджио.
  • Объемы транзакций на цифровых банковских платформах резко возросли с самого начала пандемии.
  • США и ряд других стран также находятся в процессе исследования CBDC.

Во время кризиса Covid в Индонезии наблюдался значительный рост цифровых банковских операций. Теперь страна будет извлекать выгоду из растущего интереса своих граждан к системам мобильного банкинга, запустив свой собственный цифровой токен.

Индонезия

Модернизация денег

Индонезия запускает цифровую валюту центрального банка.

Губернатор Перри Варджие объявил об этом на пресс-конференции во вторник заявив, что создание цифровой валюты является одним из главных приоритетов индонезийского правительства. Цифровая рупия будет извлекать выгоду из растущего интереса к цифровым банковским платформам, частота транзакций которых с начала пандемии увеличилась на 60%.

Цифровые валюты центральных банков более известные как CBDC стали более горячей темой с начала пандемии, когда правительства во всем мире ищут потенциальные способы предложить замену наличным деньгам.

Данные банка Индонезии показали, что в апреле было совершено более 570 миллионов цифровых транзакций, что свидетельствует о снижении интереса Индонезии к современным альтернативам наличным деньгам.

Варджие сказал:

«Банк Индонезии планирует в будущем выпустить цифровую валюту центрального банка-цифровую рупию… как легальный цифровой платежный инструмент в Индонезии»

Индонезийское правительство пока не предоставило график реализации проекта и не уточнило, какой блокчейн он будет использовать. Индонезия может выбрать использование частного блокчейна, такого как китайский проект digital yuan или публичного блокчейна, такого как Ethereum. Например, в начале эксперимента CBDC во Франции использовалась сеть Tezos.

Индонезия в настоящее время находится в процессе запрета криптовалют в качестве способа совершения транзакций, хотя граждане могут торговать ими на биржах. Это законодательство безусловно, останется в силе поскольку правительство поощряет использование собственной цифровой валюты для транзакций.

Индонезия-не единственная страна, которая в этом году более активно изучает CBDC. Великобритания создала Целевую группу CBDC, а Банк Японии приступил к испытаниям цифровой иены.

На прошлой неделе также Джером Пауэлл объявил, что Федеральная резервная система будет изучать преимущества и недостатки цифровых валют как «дополнение, а не замена наличных денег» и депозитов коммерческих банков.

«Разработка CBDC поднимет важные вопросы денежно-кредитной политики, финансовой стабильности, защиты прав потребителей, законодательства и конфиденциальности и потребует тщательного обдумывания и анализа-включая вклад общественности и выборных должностных лиц», — сказал он

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Добавить комментарий