Какую «зеленую» криптовалюту Тесла, добавит для платежей?

Новости рынка криптовалют

Какую «зеленую» криптовалюту Тесла, скорее всего, добавит для платежей?

Зеленая крипта для платежей

Илон Маск сообщил, что Tesla прекратит все транзакции BTC из-за экологических проблем, а фирма намерена заняться более энергоэффективными криптовалютами.

13 мая Илон Маск ошарашил криптосообщество, сообщив, что Tesla больше не будет принимать никаких платежей BTC за автомобили до тех пор пока добыча биткоинов не станет более экологически устойчивой.

Маск отмечает, а Тесла ждет, когда Биткоин перейдет на возобновляемую энергию фирма будет смотреть на «другие криптовалюты», которые используют менее 1% энергии Биткоина за транзакцию.

Зеленые ростки

Твит отправил большую часть криптосообщества в безумие спекуляций о том, какие другие криптоактивы Тесла может исследовать.

Социальный инфлюенсер «The Cryptic Poet,» сказал своим 45 000 подписчикам в Твиттере, что он предсказывает, что Tesla «будет использовать либо ETH, либо XRP», однако пользователь “Massimo” указал, что если Tesla использует ETH в своем нынешнем состоянии, которое использует Proof-of-Work точно так же, как это делает Биткоин, то с таким же успехом она может «остаться с BTC.»

Согласно анализу центров обработки данных TRG, биткоин по оценкам составляет в среднем около 700 киловатт-часов или кВтч на одну транзакцию. Он использует примерно столько же энергии каждый год, сколько Нидерланды его годовой углеродный след ближе к сингапурскому, по мнению Digiconomist, предположительно из-за использования дешевой возобновляемой энергии для значительной части добычи полезных ископаемых. (Примечание: оценки энергопотребления на транзакцию противоречивы, поэтому они просто используются здесь в качестве очень грубого сравнительного инструмента).

Ethereum и PoS

Ethereum потребляет примерно 62,56 кВтч за транзакцию. Сеть Ethereum в настоящее время защищена с использованием того же энергоэффективного метода консенсуса, что и биткоин-Proof — of-Work, или PoW. По оценкам Digiconomist, годовой углеродный след сети Ethereum сопоставим с таковым в стране Судан.

Однако эти проблемы должны быть решены с предстоящим переходом сети на ETH 2.0, который введет Proof-of-Stake или PoS. По данным Nimbus, консенсус PoS оценивается на 99% более энергоэффективным чем PoW.

Ранее в этом месяце участник Rocket Pool Джо Клапис доказал свою правоту, запустив 10 валидаторов Eth2 в течение 10 часов на своей лужайке перед домом с помощью блока питания и жесткого диска, подключенного к Raspberry Pi.

Но все цепочки Proof-of-Stake на 99% эффективнее Биткоина, так что Тесла мог бы выбрать любую из них от Соланы до Кардано и все, что между ними.

Ripple (XRP)

Ripple (XRP) может стать выбором Tesla в ближайшей перспективе (в зависимости от судебного иска SEC), поскольку все токены XRP были предварительно добыты, а транзакции XRP потребляют крошечное количество энергии-всего 0,0079 кВтч, согласно данным центров обработки данных TRG. Ripple регулярно публикует посты в блогах и релизы рекламирующие насколько она энергоэффективна по сравнению с блокчейнами Proof-of-Work.

Stellar Lumens (XLM)

Stellar Lumens (XLM) также следует модели XRP, поскольку все его токены были отчеканены в genesis. Сеть также использует протокол Stellar Consensus Protocol или SCP чтобы полагаться на аутентификацию транзакций которая, как сообщается требует меньше энергии чем модели PoW и PoS stake.

Algorand

Algorand мог бы стать претендентом. Он не только работает на чистом доказательстве ставки, но и команда объявила, что его блокчейн стал полностью углеродно-нейтральным 22 апреля. Algorand также сотрудничает с испанской фирмой fin tech ClimateTrade которая, строит рынок CO2, который позволяет компаниям отслеживать свои выбросы в погоне за широкими устойчивыми целями. Фирмы будут работать вместе, чтобы реализовать оракул устойчивости, чтобы сделать сеть углеродно-негативной.

Dogecoin

Давний фаворит Элона Маска Dogecoin может стать темной лошадкой в этой гонке. Мем-монета фактически копит большую часть своего майнинга в сети Litecoin, которая использует Proof-of-Work. Но в то время как майнинг биткоина использует сверхсложный алгоритм SHA-256, Dogecoin и Litecoin добываются с использованием Scrypt, который является энергоэффективным и более быстрым (хотя и значительно менее безопасным). Интересно, что в то время как TRG Data centers оценивает энергопотребление LTC в 18,522 кВтч на транзакцию, Dogecoin по оценкам использует всего 0,12 кВтч на транзакцию.

Маск, возможно, смотрел на такие оценки, когда на этой неделе проводил опрос в Twitter, спрашивая должна ли Тесла начать принимать платежи Dogecoin.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Добавить комментарий