«Крипто-мама» Эстер Пирс

Новости рынка криптовалют

«Крипто-мама» Эстер Пирс «хлопает» SEC за $10 млн. Poloniex settlement.

«Крипто-мама» Эстер Пирс хлопает SEC за $10 млн.

«Крипто-мама» Эстер Пирс «захлопнула» соглашение SEC с Poloniex на сумму 10 миллионов долларов, бросив вызов непрозрачным правилам, по которым должны ориентироваться американские криптофирмы.

Комиссар Хестер Пирс, известная в просторечии как «Крипто-мама», обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в расчетах на 10 миллионов долларов с криптовалютной биржей Poloniex.

SEC объявила о выплате $10 млн 9 августа, при этом Poloniex обвиняется в содействии торговле незарегистрированными ценными бумагами в период с июля 2017 года по ноябрь 2019 года.

Комиссар Хестер Пирс
Комиссар Хестер Пирс, известная в просторечии как «Крипто-мама»

SEC утверждала, что сотрудники Poloniex «заявили внутренне», что они хотят быть «агрессивными» в обход регулирования ценных бумаг в попытке увеличить долю рынка путем листинга новых цифровых активов, которые могут считаться ценными бумагами в соответствии с Тестом Хоуи 1946 года. Полониекс решил не признавать и не отрицать никаких нарушений.

В тот же день Пирс раскритиковал действия регулятора в публичном заявлении, подчеркнув непрозрачную нормативную базу, в которой криптофирмы должны ориентироваться в Соединенных Штатах.

Комиссар выделил несколько нормативных вопросов, которые SEC подверглась критике за то, что не смогла прояснить в отношении бизнеса цифровых активов, включая то, как определить, является ли актив ценной бумагой и какие лицензии и исключения надлежащим образом требуются для работы криптовалютной биржи:

«Учитывая, как медленно мы определяли, как регулируемые субъекты могут взаимодействовать с криптографией, участники рынка могут по понятным причинам быть удивлены, увидев, что мы выходим на сцену сейчас с нашими правоохранительными пушками наперевес и утверждаем, что Poloniex не был зарегистрирован или работал под освобождением, как это должно было быть».

Пирс добавил, что если бы Poloniex попыталась зарегистрироваться в качестве биржи ценных бумаг или в качестве альтернативной торговой системы (ATS) с SEC, фирма “скорее всего ждала бы…и ждала…и ждала еще немного”.

Эмитент стабильных монет USD coin (USDC) Circle приобрел Poloniex за 400 миллионов долларов еще в 2018 году. В октябре следующего года Circle развернула биржевой бизнес Poloniex, продав его консорциуму инвесторов.

В ноябре 2019 года Cointelegraph сообщил, что основатель Tron (TRX) Джастин Сан был среди инвесторов, которые приобрели биржу.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Добавить комментарий