Крипто не подходит в качестве платежного средства

Крипто Новости

Заместитель министра финансов Малайзии: крипто не подходит в качестве платежного средства или хранилища стоимости.

Заместитель министра финансов Малайзии говорит, что криптовалюты, такие как биткойн и эфириум, не подходят в качестве платежного средства или хранилища стоимости. Хотя цифровые активы не признаны законным платежным средством в Малайзии, чиновник министерства финансов заявил, что они являются классом активов, в который можно инвестировать.

Заместитель министра финансов Малайзии Ямани Хафез Муса рассказал о криптовалюте в четверг в ответ на вопрос, заданный членом парламента Нурулом Иззой Анваром в Деван Ракят, сообщила Звезда. Член парламента спросил о роли правительства в мониторинге и регулировании криптовалюты.

Отметив, что криптовалюты не являются платежным инструментом, регулируемым центральным банком, Bank Negara Malaysia, заместитель министра финансов сказал:

Цифровые активы, такие как bitcoin и ethereum, не подходят для использования в качестве платежного инструмента … В целом, цифровые активы не являются хранилищем стоимости и хорошим средством обмена.

“Это связано с состоянием цифровых активов, которые подвержены волатильности в результате спекулятивных инвестиций”, — добавил он. Заместитель министра финансов также объяснил, что криптовалюты не подходят в качестве платежного средства, потому что они “не проявляют характеристик денег”.

Он продолжил обсуждать несколько проблем, которые он видит с криптовалютой, включая ее волатильность, риск кражи, кибератаки и ее неспособность обрабатывать столько транзакций, сколько текущая платежная система Visa. Кроме того, он выразил обеспокоенность по поводу воздействия майнинга криптовалют на окружающую среду, заявив:

Кроме того, важно огромное влияние на окружающую среду, потому что электроэнергия, используемая для обработки одной транзакции биткойнов, может обрабатывать 1,2 миллиона транзакций Visa.

Ник Картер из Castle Island Ventures объяснил, что сравнение между потреблением энергии в транзакциях биткойнов и транзакциями Visa “основано на стольких недоразумениях биткойнов”. Он сказал: “Короче говоря, сравнение между Visa и Bitcoin дико не соответствует действительности. Это сравнение яблок с коалами. Visa-это платежная сеть, которая, в конечном счете, опирается на базовую финансовую инфраструктуру. Биткойн-это финансовая инфраструктура. Это денежная сеть с полным стеком”.

Кроме того, Galaxy Digital опубликовала отчет в мае прошлого года, показывающий, что банковская система использует значительно больше энергии, чем биткойн.

Хотя цифровые активы не признаны законным платежным средством в Малайзии, чиновник министерства финансов сказал, что они все еще имеют много различных применений, в том числе в качестве класса активов, в который можно инвестировать. Он отметил, что Комиссия по ценным бумагам страны определила криптоактивы как ценные бумаги в соответствии со своим законом, и регулятор в настоящее время контролирует криптоторговую деятельность в стране.

Кроме того, заместитель министра финансов подтвердил, что “инструменты денежно-кредитной политики и существующие финансы также остаются эффективными в поддержании денежно-кредитной стабильности и финансов страны”.

Тем временем Малайзия расправляется с незаконной деятельностью по добыче криптовалют. В декабре полиция Малайзии закрыла операцию по добыче криптовалют и изъяла 1720 биткойн-майнинговых машин в ходе подавления кражи электроэнергии. В июле прошлого года власти уничтожили более 1000 машин для добычи биткойнов с помощью парового катка.

Источник: https://news.bitcoin.com/malaysias-deputy-finance-minister-crypto-not-suitable-as-means-of-payment-or-store-of-value/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий