Криптопанк NFT продали за 23,7 миллиона долларов

NFT

Редкий инопланетный криптопанк NFT продается за 23,7 миллиона долларов.
Панк #5822, один из девяти инопланетян в коллекции CryptoPunks NFT, продал за 8000 Эфириумов Дипаку Таплиялу. По цене 23,7 миллиона долларов панк #5822 побил предыдущий рекорд по продаже криптопанков.

Аватарские НФТ продолжают привлекать интерес, даже несмотря на то, что основные активы выглядят шаткими.

Безумие криптопанков продолжается

Еще один редкий криптопанк перешел из рук в руки в результате многомиллионной продажи.

Панк #5822, один из девяти инопланетян в культовой коллекции криптопанков Larva Labs, вчера вечером был продан за 8000 Эфириумов. На момент продажи 8000 Ethereum стоили около 23,7 миллиона долларов.

CryptoPunks NFT #5822
CryptoPunks NFT #5822

Дипак Таплиял, генеральный директор сети компаний по инфраструктуре блокчейна, купил эту вещь и подтвердил свою покупку, опубликовав в твиттере фотографию Панка вскоре после этого.

Ценник в 23,7 миллиона долларов делает Punk #5822 самым дорогим криптопанком и одним из самых ценных NFT в мире.

Ранее рекорд по самой ценной криптопанковской NFT принадлежал Панку #5822, еще одному ультра-редкому инопланетянину, который прошлым летом на аукционе Sotheby’s получил 11,75 миллиона долларов.

Несколько других редких панков в том числе Инопланетяне и их чуть более распространенные аналоги-обезьяны и зомби, были проданы за миллионы долларов за последние несколько месяцев.

CryptoPunks NFT

Редкие криптопанковские NFT, такие как Punk #5822, считаются сокровищами в сообществе NFT из-за их нехватки. Более распространенные панки не так ценны, хотя они по-прежнему стоят довольно дорого: самые дешевые на рынке продаются сегодня примерно за 70 Эфириумов или чуть более 200 000 долларов.

Спрос на криптопанки вырос в прошлом году, когда в криптопространстве начала распространяться мания NFT и начала проникать в мейнстрим. Примерно в то время, когда Beeple продал NFT за 69,34 миллиона долларов на аукционе Christie’s, два инопланетных панка продали по 4200 Эфириумов за штуку, серьезно запустив рынок криптопанков. К концу лета Visa купила свой собственный криптопанк, и знаменитости, такие как Jay-Z, присоединились к популярной тенденции использовать свои криптопанковые NFT для своих аватаров в социальных сетях.

По мере того как NFT привлекали все больше внимания, КриптоПанки росли в цене наряду с другими коллекциями NFT, такими как скучающий яхт-клуб Ape. Несмотря на некоторые недавние разногласия, связанные с Larva Labs и ее агрессивным подходом к закрытию коллекций ripoff, КриптоПанки сохранили культовый статус отчасти благодаря их исторической значимости и процессу “справедливого запуска” (Larva Labs раздала их бесплатно в июне 2017 года).

Панк #5822 появляется в связи с тем, что многие так называемые коллекции NFT с “голубыми фишками” имеют тенденцию к росту, в то время как такие крупные активы, как биткойн и Эфириум, торгуются примерно на 40% ниже своих максимумов и выглядят скалистыми в течение нескольких недель. Коллекции Red hot avatar, такие как яхт-клуб «Скучающая обезьяна» и «Азуки», особенно сильно стартовали в 2022 году, когда цены на пол взлетели. Даже несмотря на то, что многие взаимозаменяемые активы, по-видимому, оказались в подвешенном состоянии, бычий рынок NFT по-прежнему выглядит сильным.

Источник:  https://cryptobriefing.com/rare-alien-cryptopunk-nft-sells-23-7-million/ переведено для сайта COOL inet

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий