LUNA переворачивает Ethereum

Альткоины

LUNA переворачивает Ethereum, становясь второй по величине сетью для staked value
Данные показывают, что в настоящее время существует 226 325 стейкеров, на долю которых приходится $29,5 млрд.

Согласно данным Staking Rewards, Terra (LUNA) перевернула Ethereum (ETH) с точки зрения staked value, с $ 29,5 млрд LUNA заблокирована по сравнению с $25,9 млрд.

Данные платформы показывают, что в настоящее время существует 226 325 ставок LUNA, что делает его вторым по величине криптоактивом с более чем в четыре раза большим количеством тех, кто ставит ETH на 54 768. Солана возглавляет графики ставок с 35 миллиардами долларов в ставке.

С точки зрения ежегодных вознаграждений за ставки, LUNA, по оценкам, дает в среднем 6.62%, в то время как Ethereum получает 4.81%. Самым полезным из топ-10 активов с ставкой является Polkadot (DOT) с 13,92%.

Топ-5 сетей
Топ-5 сетей по staked value, 4 марта — Stakingrewards.com

Ставки на награды подчеркнули флиппенинг 1 марта, отметив, что LUNA staking обогнала Ethereum, однако некоторые пользователи отметили, что данные DeFi Llama, по-видимому, резко противоречат цифрам.

Данные DeFi Llama показывают, что Ethereum превосходит своих конкурентов с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) в размере 111,4 миллиарда долларов по сравнению с TVL LUNA в размере 23,35 миллиарда долларов. Тем не менее, эти цифры включают залог, заблокированный по протоколам DeFi, а не только ETH, поставленный на цепочку маяков, отсюда и расхождение. The Beaconcha.in в настоящее время Explorer сообщает, что 9,7 миллиона ETH сделали ставку на сумму около 26,5 миллиарда долларов по текущим ценам, что аналогично показателям вознаграждения за ставки.

Однако одна из тенденций, которую подтвердили оба агрегатора данных, заключается в том, что интерес к LUNA в последнее время возрос. За последние семь дней TVL LUNA увеличился на 26,905% и находится значительно выше третьей смарт-цепи Binance (BSC) на сумму $12,03 млрд.

Staking Rewards пояснил, что staked value и показатели TVL “совершенно разные”, поскольку последние также могут включать активы, заблокированные в протоколах децентрализованного финансирования (DeFi) для таких функций, как кредитование.

Цена LUNA за последние 30 дней выросла на 78,4% и на момент написания статьи составляла примерно 92,84 доллара, в то время как ее рыночная капитализация в настоящее время составляет 34,5 миллиарда долларов.

Бычье восстановление актива происходит из-за протокола Terra, сжигающего 29 миллионов токенов LUNA ($2,57 млрд) в конце прошлого месяца. Этот шаг совпал с поставкой TerraUSD (UST) — стабильной монеты, поддерживаемой LUNA, — увеличился более чем на 14,5% до 12,92 миллиона токенов.

Источник: https://cointelegraph.com/news/terra-s-luna-flips-ethereum-becoming-second-largest-network-for-staked-value

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий