Маршалловы Острова официально признают DAO юридическими лицами

Крипто Новости

Тихоокеанское островное государство стремится внедрить технологию блокчейн, и его признание децентрализованных автономных организаций еще больше подчеркивает этот подход.

Республика Маршалловы Острова перешла к официальному признанию децентрализованных автономных организаций, более известных как DAO, в качестве юридических лиц — шаг, который дает коллективному владению и управлению проектами блокчейна официальное признание на мировой арене.

Маршалловы Острова

DAO, которые являются организациями на основе блокчейна, управляемыми самоорганизующимся сообществом, получили юридическое признание на Маршалловых островах после того, как страна приняла измененный Закон о некоммерческих организациях 2021 года.

Поправка позволила программному обеспечению верфи платформы инфраструктуры торговли криптовалютами включить первое в островной стране ООО «ДАО — Адмиралтейство». Регистрация была осуществлена при содействии MIDAO Directory Services Inc., национальной организации, которая была создана для оказания помощи DAOS в регистрации на Маршалловых островах.

В нынешнем виде новое законодательство позволяет любому DAO регистрироваться и осуществлять свою деятельность на Маршалловых островах.

Бобби Мюллер, бывший главный секретарь Республики Маршалловы острова и соучредитель MIDAO, заявил, что его страна признает, что сейчас “уникальный момент для лидерства” в “революции блокчейна”.

Он сказал, что ДАОС будет играть важную роль в создании “более эффективных и менее иерархичных” организаций.

В письменном заявлении для Мюллер сказал, что Маршалловы острова стремятся стать глобальным центром для DAO, “как в области регистрации и проживания, так и в разработке вариантов использования и содействии массовому внедрению”.

Далее он объяснил: “Стратегия состоит в том, чтобы обеспечить наименьшие затраты на инкорпорацию, поддержку правительства, имеющего международно признанные суды, и благоприятную среду для технологических достижений”.

Маршалловы острова-независимое островное государство, расположенное в Тихом океане недалеко от Экватора с населением около 59 000 человек по состоянию на 2019 год, по данным Всемирного банка.

Островное государство активно изучает варианты использования цифровых активов по крайней мере с 2018 года, когда правительство приняло меры по созданию криптовалюты на основе блокчейна, которая будет признана законным платежным средством наряду с долларом США.

Маршалловы острова уже одобрили создание новой криптовалюты, получившей название Sovereign (SOV), в феврале 2018 года. Как и следовало ожидать.

Международный валютный фонд или МВФ раскритиковал план из-за опасений, что цифровая суверенная валюта подорвет финансовую стабильность государства.  Кредитное учреждение базирующееся в Вашингтоне подвергло аналогичной критике Сальвадор, который стал первой страной, признавшей Биткоин (BTC) законным платежным средством.

Однако сенатор Маршалловых островов Дэвид Пол подчеркнул, что законодательство страны о DAO не создает таких же сложностей как криптовалюта поддерживаемая государством.

“Суверенная цифровая валюта является финансовой и вызывает много опасений с точки зрения отмывания денег”,- сказал он. “Это другая сфера для DAO, поскольку речь идет скорее о предоставлении им юридического признания, чтобы они могли представить свои аргументы регулирующим органам, инвесторам и потребителям”.

Источник: https://cointelegraph.com/news/marshall-islands-officially-recognizes-daos-as-legal-entities переведено для сайта COOL inet

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий