Миллиардер признает, что ошибался насчет Биткоина

Крипто Новости

Основатель компании Кен Гриффин отступил от своей анти-крипто-позиции и хочет, чтобы его фирма предлагала цифровые активы своим клиентам в этом году.

Американский многонациональный хедж-фонд и компания финансовых услуг Citadel готовы выйти на рынки криптовалют в этом году.

Говоря о Bloomberg Wealth с Дэвидом Рубинштейном, основатель Citadel Кен Гриффин прокомментировал текущее состояние рынков в свете недавних геополитических конфликтов, заявив, что они находятся в “очень изменчивой точке перегиба”.

Когда интервью перешло к цифровым активам, Гриффин, который ранее предупреждал молодое поколение, что “нет необходимости в криптовалютах”, показал, что фирма будет заниматься рынками криптоактивов в этом году.

Справедливо предположить, что в ближайшие месяцы вы увидите, как мы будем заниматься созданием рынков в криптовалютах.

Его довольно поворот с ноября 2017 года, когда Гриффин сказал: “Биткойн сейчас имеет многие элементы мании луковиц тюльпанов, которые мы видели сотни лет назад в Голландии”.

В то время, когда BTC торговался около $10 000, он добавил: “Эти пузыри, как правило, заканчиваются слезами. И я беспокоюсь о том, как этот пузырь может закончиться”.

Во время интервью Bloomberg Wealth Гриффин признал, что он был неправ, находясь в «лагере скептиков» в отношении цифровых активов. “Криптография была одной из величайших историй в финансах за последние 15 лет”,-он заявил:

“И я буду ясен, я был в лагере скептиков в течение этого периода времени. Но сегодня крипторынок имеет рыночную капитализацию около 2 триллионов долларов в круглых числах, что говорит вам, что я не был прав в этом звонке”.

Он сказал, что все еще скептически настроен, но “сегодня в этом мире есть сотни и миллионы людей, которые не согласны с этим”.

“В той мере, в какой мы пытаемся помочь учреждениям и инвесторам решить проблемы распределения их портфеля, мы должны серьезно подумать о том, чтобы быть маркет-мейкером в криптографии”.
Citadel анализирует глобальные рынки, используя ряд стратегий для обеспечения ведущих на рынке инвестиционных возвратов своим партнерам по капиталу. Гриффин хочет, чтобы фирма включила криптоактивы в эти стратегии в ближайшие месяцы.

В январе Citadel Securities объявила о своих первых внешних инвестициях на сумму 1,15 миллиарда долларов от двух известных крипто-венчурных фирм Sequoia Capital и Paradigm. Цитадель, которая в настоящее время имеет около 38 миллиардов долларов в активах под управлением, была оценена в 22 миллиарда долларов после инвестиций.

Еще в ноябре Гриффин оставался очень скептически настроенным в отношении криптовалют, заявив в то время, что люди сосредоточены на новых идеях и что он беспокоится, “что часть этой страсти неуместна, когда дело доходит до криптовалют”.

Однако миллиардер-инвестор продолжал рекламировать свойства Ethereum, полагая, что активы, основанные на Ethereum, в конечном итоге заменят Биткойн, который оказывает большее воздействие на окружающую среду.

Источник: https://cointelegraph.com/news/billionaire-admits-he-was-wrong-about-bitcoin-as-citadel-looks-to-crypto-markets переведено и адаптировано COOL inet

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий