Новые крипто-правила в Южной Африке

Крипто Новости

Обновленные правила криптографии в Южной Африке могут стимулировать партнерские отношения, но потенциально маргинализировать тех, кто больше всего в этом нуждается, предупреждают местные эксперты.

В рамках серии поправок к финансовым законам Южной Африки поставщики услуг криптоактивов станут подотчетными учреждениями. В отчете южноафриканского казначейства объявлено о дальнейших крипто-правилах, которые “будут завершены в течение 2022 года”.

Вкратце, предлагаемые изменения гарантируют, что “любое лицо, предоставляющее консультации или посреднические услуги, связанные с криптоактивами, должно быть признано поставщиком финансовых услуг в соответствии с законом и должно соответствовать требованиям закона».

Мариус Рейц, генеральный менеджер криптоплатформы Luno в Южной Африке, пролил свет на изменения, отметив, что “заслуживающие доверия крипто-игроки приветствуют регулирование”, добавив, что “регулирование является жизненно важной частью экосистемы криптовалюты”.

Рейц сказал: “Регулирование упростит для общественности различие между лицензированными и нелицензированными поставщиками крипто-услуг и найдет безопасное место для хранения и покупки их криптовалют”.

Однако для Германа Вивера, основателя Bitcoin Ekasi, южноафриканского проекта, вдохновленного биткойн-пляжем, это другая история. Они сказали Cointelegraph, что более острые «правила KYC и AML подталкивают уже маргинализированных людей еще дальше к окраинам общества. И, в конечном счете, “власти склонны подходить к ситуации с решением”один размер подходит всем», которое для многих оказывается вообще не решением».

Проект Bitcoin Ekasi township
Проект Bitcoin Ekasi township. Источник: Bitcoin Ekasi Twitter

Вивье сказал: «В идеале должен быть порог, когда люди, которые зарабатывают ниже определенного уровня, требуют нулевого соответствия/проверки, потому что на самом деле если например, этот порог был на уровне R5, 000 / месяц [$330], какой возможный вред может нанести человек с этой суммой?»

Тем не менее, решение казначейства ужесточить “контроль за отмыванием денег и финансированием террористических рисков через криптоактивы” не является неожиданностью для Биткойн Экаси и других членов южноафриканской криптовалютной индустрии.

Власти Южной Африки ранее предупреждали крупных игроков, таких как Binance, от работы в стране. В другом месте Унати Камлана, комиссар Управления по ведению финансового сектора Южной Африки, высказывался о защите уязвимых криптоинвесторов.

Небоскреб Luno в Кейптауне, За.
Небоскреб Luno в Кейптауне, За. Источник: Luno

Для Luno “заметным аспектом подхода Резервного банка SA является включение промышленности в его обсуждения с самого начала”.

Ситуация для Рейца ясна: “Регулирование также увеличит количество официальных партнерских отношений между банками и криптокомпаниями, что будет способствовать более широкому внедрению криптографии”.

Рейц убежден, что Южная Африка может “увидеть запуск большего количества CBDC в 2022 году”, поскольку Южная Африка “исследует цифровую валюту”. CBDC может обеспечить “комфортное пространство для регуляторов”.

Источник: https://cointelegraph.com/news/experts-weigh-in-on-new-crypto-regulations-in-south-africa

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий