Orion Money-межцепной банк стабильных монет

БЛОКЧЕЙН (Blockchain) СЕРВИСЫ И ПРОЕКТЫ

В центре внимания проекта DeFi: Orion Money, межцепной банк стабильных монет.
Orion Money использует якорь для обеспечения привлекательной и стабильной доходности стабильных монет в нескольких блокчейнах.

  • Orion Money-это набор межцепных продуктов DeFi, обеспечивающих бесперебойное сбережение, кредитование и расходование стабильных монет.
  • Он использует протокол привязки на Terra для обеспечения высокой стабильной доходности нескольких стабильных монет и блокчейнов.
  • Токен ORION открывает управление протоколом и устанавливает механизм распределения доходов для пользователей Orion Money.

Orion Money стремится стать межцепным банком стабильных монет, основанным на инновационном наборе продуктов DeFi, обеспечивающих беспрепятственный и беспрепятственный доступ к сбережениям, кредитованию и расходам в стабильных монетах. Его флагманский продукт-Orion Saver, который позволяет пользователям получать доступ к привлекательной и стабильной доходности Anchor по депозитам в стабильных монетах в нескольких блокчейнах.

Ссылка на кошелёк — Orion Money

Orion Money что это такое?

Orion Money-это набор кросс-цепных продуктов DeFi, предоставляющих пользователям беспрепятственный доступ к некоторым из самых высоких ставок доходности по депозитам в стабильных монетах на рынке.

Чтобы понять как работает Орион нам нужно изучить Якорный протокол на Терре. Якорь-это децентрализованный денежный рынок и сберегательный протокол, предлагающий фиксированную доходность 20% по депозитам UST. Он обеспечивает высокую стабильную доходность по депозитам UST за счет предоставления депозитов заемщикам, обеспеченным залогом в доходных активах.

Эти активы, которые Якорь называет “активами с ликвидной ставкой” или “облигационными активами” (bAssets), представляют собой собственные маркеры, размещенные в цепочках, основанных на доказательствах участия.

Например, вместо того, чтобы требовать залога в Ethereum, Якорь просит заемщиков обеспечить залог в размещенном Ethereum на Лидо (bEth), который в настоящее время приносит около 5% годовых.

Якорь эффективно перераспределяет доходность по цепочке, полученную от чрезмерно обеспеченных активов заемщика, вкладчикам. Минимальное соотношение залогового обеспечения установлено на уровне 2:1, поэтому пользователю, занимающему 1 000 долларов США в UST, потребуется обеспечить залог в размере 2 000 долларов США в bEth или bLuna, что принесет кредитору доходность в размере 100 или 10% от 5% годовых. Оставшиеся 10% покрываются за счет процентов, которые заемщики выплачивают по кредитам. Ставка, которую платят заемщики, колеблется в зависимости от рыночных условий.

Процесс предоставления якорем стабильной процентной ставки в размере 20% прост. Когда он зарабатывает более 20% или реальная доходность превышает базовую ставку, протокол распределяет избыточную доходность в “резерве доходности”, номинированном в ЕСН в то время как когда реальная доходность ниже базовой ставки, протокол извлекает средства из резерва, чтобы компенсировать дефицит доходности.

Однако, привлекательная и низкая волатильная доходность по кредитам Anchor предназначена исключительно для вкладчиков UST в сети Terra, где в игру вступает Orion. Орион использует якорь, чтобы обеспечить такую же высокую доходность стабильных монет, среди прочего, для Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain, а также для вкладчиков различных стабильных монет, включая DAI, USDT, USDC, FRAX и BUSD. Объясняя, почему проект решил построить Orion, соучредитель Вол Пигрух говорит, что он хотел помочь более широкой базе пользователей использовать якорь. “Мы хотели демократизировать протокол и распространить его на все крупные цепочки, а также предоставить доступ к высокой стабильной процентной ставке Anchor любым держателям стабильных монет в их собственных блокчейнах”, — объясняет он.

С Orion пользователям не нужно соединять свои стабильные монеты с Terra. Вместо этого они могут внести депозит в Orion Saver из Ethereum или другой поддерживаемой сети, чтобы начать получать фиксированную доходность на своих стабильных монетах.

Том и Кос Черныш являются соучредителями Orion. Ранее они основали стартап по аналитике электронной коммерции Profitero, прежде чем продать компанию в апреле 2020 года. Пара зарегистрировалась на первом хакатоне Terra с тремя бывшими сотрудниками Profitero и разработала первый минимально жизнеспособный продукт Orion после двух дней кодирования. Они заняли первое место.

Запуск и тестирование Orion

Текущие процентные ставки Orion по депозитам в стабильных монетах ниже целевого показателя в 20%. Например, Orion платит 16,5% годовых за UST и 13,5% за другие поддерживаемые стабильные монеты. Это связано с тем, что Orion Saver в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, и команда экспериментирует с различными показателями, чтобы изучить, как работает система. Pigrukh (Пигрух) объясняет:

“Когда пользователь вносит USDT, мы обмениваем этот USDT на завернутый UST, подключаем его к протоколу Terra и вносим депозит в Якорь по ставке якоря. Этот процесс включает в себя сборы за мост, сборы за обмен и так далее, которые охватывает протокол. Поэтому мы хотим убедиться, что система работает эффективно, не слишком сильно влияя на отрицательную маржу доходов, прежде чем мы повысим ставки”.

Конечная цель Orion-довести процентные ставки по всем стабильным монетам до якорной ставки в 20%. Фактически, команда говорит, что Orion планирует выровнять и повысить ставки по всем поддерживаемым стабильным монетам до 15% к концу месяца.

В фоновом режиме Orion использует EthAnchor—набор смарт—контрактов, разработанных Orion в сотрудничестве с Anchor, — для внесения стабильных монет на основе Эфириума в Anchor на Терре. Процесс подключения стабильных монет к Terra и их депонирования в Якорь включает в себя несколько взаимодействий с смарт-контрактами. С помощью внутренних пулов стабильных монет пользователям нужно платить только за одну транзакцию смарт-контракта, поэтому они менее подвержены влиянию Ethereum высокие тарифы на газ.

Управление и токеномика

Orion Money в настоящее время находится в процессе запуска своего собственного токена ORION посредством первоначального децентрализованного предложения (IDO) на Polkastarter и DaoMaker, в списке ожидания которого более 100 000 пользователей. Токен ORION будет отчеканен на Ethereum, и часть поставок будет соединена с Terra, Polygon, Binance Smart Chainи другими сетями по мере необходимости, чтобы протокол мог более эффективно функционировать в нескольких экосистемах.

Orion Money
Источник: Orion Money

Цель токена ORION-разблокировать управление протоколом и создать механизм распределения доходов для пользователей Orion Money. Обсуждая ценностное предложение токена ORION, Пигрух говорит::

“Есть две веские причины держать и ставить жетоны ORION. Первый-повысить доходность депозитов stablecoin, которая будет зависеть от количества размещенных токенов, а второй-получить процент от доли дохода протокола за счет ставок. Мы хотим разработать ряд потоков доходов, которые будут все сходиться на токене ORION в качестве механизма сбора стоимости для протокола”.

Орион планирует использовать различные источники доходов и направлять их на получение вознаграждений. Например, Orion в настоящее время управляет крупнейшим валидатором подтверждения ставок в сети Terra и планирует направить 100% прибыли валидатора в “фонд ставок” Orion, который будет распределен среди игроков ORION, как только токен будет запущен. Кроме того, Orion Money будет перекачивать прибыль от будущих продуктов Orion Money в фонд ставок, что подводит нас к следующему пункту.

Будущее предложение продуктов Orion Money

Помимо продукта Orion Saver, который уже доступен в Ethereum, команда Orion также планирует запустить несколько других продуктов, в том числе Orion Yield и страхование, Orion Pay, токенизированные деривативы, самооплачиваемые кредиты и кредиты без ликвидации, а также оптимизаторы для конкретных протоколов.

Orion Money
Источник: Orion Money

Первым в дорожной карте является Доходный и страховой продукт, который предложит пользователям высокодоходную экономию и использует ликвидность для инвестирования в диверсифицированные стратегии. Объясняя продукт, Пигрух говорит:

“Доходность и страховой продукт Orion будут получены в результате сотрудничества с другими денежными рынками на Земле, такими как Mars Protocol. Это обеспечит гарантированный более высокий уровень сбережений вкладчикам Orion Saver за счет реализации стратегий инвестирования, нейтральных к активам, с помощью протокола Mars с более высокой, но переменной доходностью, скажем, 30%. Затем мы будем работать со стейкерами, чтобы застраховать проценты, чтобы сделать их стабильными в обмен на долю дохода”.

Для Orion Pay команда планирует разработать пандусы включения-выключения fiat, прямые платежи от криптовалюты к фиату и запустить крипто-дебетовую карту, позволяющую пользователям оплачивать товары “реального мира” стабильными монетами с высокой доходностью. Оплата Orion должна быть произведена во 2 или 3 квартале следующего года, в то время как для остальных продуктов даты выпуска не установлены.

Конкуренция и возможные риски

Когда дело доходит до конкуренции, Орион видит себя в своем собственном классе. На данный момент команда говорит, что ее не беспокоят другие проекты, предлагающие аналогичные продукты. Философия роста проекта заключается в том, чтобы увеличить размер рынка крипто-сбережений, а не бороться за то, чтобы захватить большую долю текущего рынка. Комментируя планы проекта по привлечению новых пользователей, Пигрух говорит:

“Orion Money предлагает лучшее и гораздо более выгодное предложение, чем любой сберегательный продукт на рынке. Мы уже наблюдаем некоторый приток пользователей из централизованных протоколов кредитования, таких как Celsius, Nexo и BlockFi, а также из децентрализованных, таких как Aave и Compound. Как только выйдет продукт Orion Pay, мы хотим действительно выйти на массовый рынок и привлечь новых пользователей в криптографию”.

Орион также говорит, что это учитывает потенциальные риски. Команда решила типичные проблемы безопасности смарт-контрактов, связанные с протоколами DeFi, наняв три авторитетные охранные фирмы для проведения аудита. Однако безопасные смарт-контракты не защитят экосистему от регуляторных атак. Orion использует стабильные монеты, которые в последнее время стали предметом пристального внимания регулирующих органов в США и во всем мире. В июле министр финансов Джанет Йеллен настоятельно регулирующие органы должны “действовать быстро”, чтобы справиться со стабильными монетами. Ранее в этом месяце чиновники казначейства выразили беспокойства о быстром росте привязанных активов и их потенциальной возможности вызвать финансовую нестабильность. Тем не менее, Пигрух говорит, что команда “не беспокоится” о повышенном внимании со стороны регуляторов. Он добавляет:

“Мы очень внимательно следим за развитием событий [в области регулирования]. Я действительно думаю, что UST имеет большое преимущество, будучи децентрализованной и алгоритмической стабильной монетой. Что касается Orion Money, мы планируем внедрить DAO, чтобы по-настоящему децентрализоваться. Это единственный способ работать в криптографии, и я думаю, что повышенный контроль со стороны регулирующих органов только сделает криптографию более децентрализованной, что, вероятно, хорошо”.

В заключение, Orion Money-это амбициозный проект, разработанный опытной командой с проверенной на рынке продукцией. Самые большие проблемы команды заключаются в создании инфраструктуры внутри цепочки, необходимой для обеспечения доходности якоря по как можно большему количеству блокчейнов и стабильных монет, а также включающейся и выключающейся инфраструктуры, чтобы помочь массовому внедрению криптографии.

Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий