Воздействия майнинга биткойнов на окружающую среду

КРИПТОВАЛЮТА

Не заблуждаемся ли мы относительно воздействия майнинга биткойнов на окружающую среду?

Генеральный директор Slush Pool Кристиан Чепчар объясняет. В одном случае майнеры биткойнов помогают нефтяным компаниям сократить сжигание на факелах, используя генераторы, работающие на природном газе, который в противном случае сгорел бы в атмосфере.

Загрязнение, выбросы

Это спорная тема в сообществе блокчейнов, которая время от времени возникает. Насколько сильно майнинг биткойнов (BTC) влияет на окружающую среду.

В прошлом году генеральный директор Tesla Илон Маск вызвал резкую коррекцию на рынке криптовалют написав в твиттере, что его одноименная автомобильная компания откажется от планов принимать BTC, сославшись на «быстро растущее использование ископаемого топлива для добычи и транзакций биткоинов».

Однако недавний отчет, опубликованный CoinShares отмечает, что, несмотря на широкое использование угля, нефти и газа для майнинга биткоинов, на сеть приходится менее 0,08% мирового производства CO2.

Кристиан Чепчар, директор по маркетингу Slush Pool, старейшего пула майнинга биткоинов, рассказал о том, что, по его мнению, является текущими заблуждениями относительно воздействия майнинга биткоинов на окружающую среду. Когда его спросили о недостатках использования электроэнергии, получаемой от добычи нефти и газа в биткоинах, Csepcsar сказал, что их больше, чем кажется на первый взгляд:

Мы буквально сжигаем газ в атмосфере только потому, что с ним (сжиганием) неэкономично что-либо делать. Вместо этого мы можем поместить его в двигатель для производства электроэнергии и использовать его для добычи биткоина.

Сжигание на факелах-это процесс сжигания излишков природного газа во время добычи нефти из-за отсутствия трубопроводной инфраструктуры для его вывода на рынок. Недавно в США и Канаде майнеры биткойнов нашли хитроумные способы вместо того, чтобы направлять природный газ для выработки электроэнергии, вместо того, чтобы просто сжигать его в атмосфере, тем самым решая критическую экологическую проблему.

Но Csepcsar по-прежнему скептически относится к некоторым возобновляемым источникам майнинга биткоинов, называя их «маркетинговым шумом» в частности солнечной энергией.

В нашем блоге мы опубликовали исследование о том, что мы не являемся крупными промоутерами солнечной добычи, когда вы рассчитываете прибыльность, это не так хорошо. Это очень сложный бизнес.

Cespcsar далее уточняет, что примерно 70% всех солнечных панелей производятся в Китае и что в процессе их производства не проводилось много исследований воздействия на окружающую среду:

При их производстве образуется много вредных химических веществ. И никто об этом не говорит. Все просто думают, что солнечные панели растут на деревьях, а потом на них светит солнце. Но нет, процесс их создания жесток.

В заключение отметим, что Slush Pool не обладает показателями, касающимися источника энергии, используемого его биткоин-майнерами. Когда его спросили, почему это так, Cespcsar дал неожиданный ответ: (но возможно, это соответствует философии децентрализации и конфиденциальности).

Источник: https://cointelegraph.com/news/are-we-misguided-about-bitcoin-mining-s-environmental-impacts-slush-pool-s-cmo-kristian-csepcsar-explains переведено для сайта COOL inet

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий