Web 3.0 может быть ключом

МЕТАВСЕЛЕННАЯ

Web 3.0 может быть ключом crypto к основному рынку.

Web 3.0

Децентрализация против централизации: Web 3.0 может быть прямо за углом, но гонка за центральным крипторегулированием также ускоряется.

2021 год был знаменательным годом для криптографии, когда ни один токен (NFT) не был награжден словом года, децентрализованные финансы (DeFi) были в тренде в основных средствах массовой информации, а криптокомпании делали заголовки для различных объявлений.

Это без сомнения, связано с последствиями, которые COVID-19 оказал на экономику и многие ищут новые способы диверсификации своих финансов и перехода на работу из дома, давая людям свободное время для изучения новых интересов. И многие решили заняться криптографией.

Поскольку разговоры начали переходить от биткойнов (BTC) к другим крупным криптопроектам, таким как модернизация сети Ethereum и цифровые валюты центрального банка или CBDC, освещение в новостях предполагает, что массовое внедрение криптографии уже идет полным ходом. Тем не менее, есть один проект, который может иметь возможность катапультировать crypto хорошо и по-настоящему в повседневную жизнь каждого: Web3.

Что такое Web 3.0?

С акцентом на сообщество, Web3 представляет будущее Интернета, где пользователи работают децентрализованно, а не полагаются на крупный частный бизнес или централизованные государственные органы.

Многим это кажется следующим логическим шагом для Интернета, где концепция частично построена на недостатках Web 1.0 и 2.0, таких как концентрация власти в централизованных структурах и вопросы, связанные с конфиденциальностью.

График Web 1.0 Web 2.0 Web 3.0

Мы уже видели примеры этого в крипто и DeFi пространствах, таких как проект MakerDAO, который стремится построить беспристрастную глобальную финансовую систему, управляемую сообществом. По мере того, как популярность DeFi росла в 2021 году, на рынок выходило все больше проектов и протоколов и все они соперничали за то, чтобы принести преимущества DeFi как можно большему количеству людей.

Аналогичным образом, такие протоколы как Nereus были разработаны для решения вопросов справедливого управления и пользовательского опыта, оба из которых отражают существующие проблемы Web 2.0.

Хотя может показаться, что протоколы Web 3.0 и DeFi являются отдельными проектами (которыми они являются), эти протоколы закладывают основу для Web 3.0 и его принятия. Мы все еще далеки от того, чтобы Web 3.0 стал реальностью. Но протоколы DeFi выходящие на рынок не только предлагают вкус того, что может быть следующей итерацией Сети, но и предоставляют возможности для обратной связи и настройки, чтобы убедиться, что Web 3.0 действительно обслуживает всех в меру своих возможностей.

Итак, означает ли это, что crypto будет действительно мейнстримом?

Возможно, да. По состоянию на январь 2021 года в мире насчитывалось около 4,66 миллиарда активных пользователей Интернета и если Web3 станет по умолчанию, каждый из этих пользователей будет ежедневно использовать технологию blockchain и crypto, даже если они не знали об этом.

Однако основная проблема заключается в том, как будет выглядеть Web 3.0 И как проект сообщества, это означает, что не всегда есть одно направление для следующего этапа нашего Интернета. Таким образом, некоторые утверждают, что широкое внедрение будет затруднено из-за технического гейткипинга и отсутствия четкого направления.

Может ли массовое внедрение произойти без Web 3.0?

В то время как использование криптографии растет после пандемии, рост числа новых держателей кошельков начал замедляться. Это говорит о том, что что-то блокирует следующий шаг массового внедрения. Хотя вполне возможно, что ожидание внедрения Web 3.0 может быть причиной, государственное регулирование может стать еще одним фактором, который поможет вывести криптографию в мейнстрим.

Ранее crypto не считался легко доступным для массового рынка из-за его сложности и восприятия волатильности. Мнения начали меняться по мере того, как на рынок выходят более доступные криптопродукты, такие как стабильные монеты, дебетовые карты с поддержкой crypto или продукты DeFi.

Несмотря на множество преимуществ, которые могут предложить crypto и DeFi, некоторые люди остаются скептичными из-за отсутствия государственного надзора, что является очень понятной позицией.

Будет ли crypto двигаться в мейнстрим, если правительства начнут устанавливать руководящие принципы?

Основываясь на доказательствах, которые мы видели ответ безусловно, да. Возможно crypto уже “мейнстрим” в странах с всеобъемлющим регулированием, таких как Сингапур или в странах с правительствами, решительно выступающими за криптовалюты, таких как Сальвадор и совсем недавно Тонга.

Он остается в стороне только в странах, которые все еще разрабатывают рамки и принимают решение о своей позиции в отношении криптографии.

Следующие шаги

Хотя возможно, что государственное регулирование и рассвет Web 3.0 могут привести crypto в мейнстрим, они оба потенциально могут сформировать будущее crypto и DeFi и решить, куда движение пойдет дальше.

С Web 3.0 акцент делается на децентрализации, удалении данных от центральных держав и использовании возможностей искусственного интеллекта, чтобы сделать Интернет полностью доступным для всех без необходимости полагаться на крупный бизнес.

Нынешняя структура нашего Интернета подверглась критике из-за слежки и эксплуататорской рекламы. Для тех, кто превозносит конфиденциальность и анонимность как основные преимущества криптографии, интеграция Web 3.0 сделает эти ценности более синонимичными повседневной жизни.

Многие утверждали, что это была первоначальная цель, когда Биткойн был впервые создан — позволить пользователям работать без центрального контроля.

Напротив, если больше правительств решат установить рамки и правила для криптографии, вполне вероятно, что будет больше внимания уделяться централизации. Несколько стран недавно сделали объявления о CBDC, которые установят криптовалюту, которая будет находиться под контролем центрального правительства.

Например, Соединенное Королевство похоже сделало еще один шаг вперед с созданием новой группы крипто-и цифровых активов, чтобы гарантировать, что Великобритания культивирует инновации в криптосекторе при установлении регулирования.

Хотя это позволит еще большему количеству людей иметь легкий доступ к преимуществам криптографии, таким как более высокая скорость транзакций и более низкие затраты (а также смягчение волатильности), это переместит акцент криптографии с суверенитета и децентрализации.

Криптопространство в настоящее время находится на перепутье и гонка между Web 3.0 и центральным регулированием определит, как выглядит будущее отрасли.

Источник: https://cointelegraph.com/news/web3-might-be-crypto-s-key-to-the-mainstream-market переведено и адаптировано для COOL inet

Видео. web 3.0 или web 4.0 — КАКОЕ БУДУЩЕЕ У ИНТЕРНЕТА

Метавселенная

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий