Закон Сальвадора о биткоинах

Крипто Новости

В прошлом году Сальвадор доминировал в заголовках газет как первая страна, принявшая Биткойн в качестве законного платежного средства.

Сальвадор и Биткойн

Сальвадор.

Этот шаг является спорным как внутри страны, так и за ее пределами о нем говорят за его потенциал предоставления финансовых услуг значительной части небанковского населения Сальвадора и критикуют за его реализацию сверху вниз. Это создало чувство неопределенности и заставило некоторых сальвадорцев почувствовать, что у них нет выбора, несмотря на то, что такие места, как Эль-Зонте уже принимают биткойны (BTC) в качестве оплаты благодаря органическим разработкам, которые предшествовали закону.

Эти аргументы, как за, так и против закона на самом деле не противоречат друг другу. Хотя это решение, возможно, было принято правительством, оно предоставляет финансовые услуги новым слоям населения. Однако не все правительства заинтересованы в объявлении Биткойна законным платежным средством, что заставляет нас задуматься над новым вопросом: как мы можем поощрять внедрение криптографии на развивающихся рынках, таких как Сальвадор, без привлечения правительств?

Банковское обслуживание небанковских банков в Латинской Америке

В августе 2021 года Всемирный банк сообщил, что почти половина населения Латинской Америки и Карибского бассейна (ЛАК) не имела банковских счетов, что означало, что у них не было доступа к банковскому счету или другим финансовым услугам. Эти небанковские лица указали стоимость обслуживания счета, удаленность от финансовых учреждений, отсутствие необходимой документации и отсутствие доверия в качестве одной из наиболее распространенных причин, по которым они остаются небанковскими.

Отсутствие банковских счетов создает серьезные проблемы, затрудняя людям безопасное получение платежей, экономию денег, перевод средств за пределы своих сообществ или доступ к кредитам и их кредитным баллам. Короче говоря, отсутствие банковского счета может сделать практически невозможным для физических лиц выполнение ежедневных финансовых операций, которые многие из нас считают само собой разумеющимися.

Криптовалюты меняют это, помогая людям получать доступ к онлайн-финансовым услугам, таким как сберегательные приложения, кредитные платформы и даже решения для микрострахования со своих мобильных устройств, с гораздо меньшим количеством препятствий и за более низкую плату, чем требуют традиционные финансовые учреждения. Именно эти три характеристики криптовалют — доступность, доступность и анонимность делают Биткойн привлекательным вариантом для банковских операций без банков в таких странах, как Сальвадор.

Понимание вмешательства правительства

Однако важно проводить различие между воздействием и реализацией. В то время как массовое внедрение криптовалют, таких как биткойн, может оказать глубокое положительное влияние на небанковское население, предложение новой альтернативы для доступа к жизненно важным финансовым услугам приведет к появлению более чем нескольких способов поощрения такого внедрения.

Сальвадор выбрал государственное вмешательство, внедрив Биткойн в качестве законного платежного средства в рамках более широкой стратегии по избавлению Сальвадора от бедности. Фактически, само правительство даже решило инвестировать свои резервы в биткойн, взяв на себя риск волатильности в пользу потенциального дохода и выполнив свое обещание поддержать строительство инфраструктуры, такой как школы и общественные учреждения по всей стране.

Возобновление массового внедрения

Однако вмешательство правительства-не единственный вариант. Поскольку многие правительства по всей Латинской Америке выражают свою незаинтересованность в принятии Биткоина в качестве законного платежного средства, мы начинаем рассматривать альтернативные варианты поощрения массового внедрения с более широкой точки зрения. На мой взгляд, есть пять ключевых факторов, которые мы должны учитывать: мобильный доступ, образование, финансовые барьеры, институциональное внедрение и альтернативы биткойну.

Содействие обеспечению доступности мобильной связи

Чтобы массовое внедрение криптовалют прижилось, финансовые технологические компании, участвующие в криптопространстве, должны предлагать пользователям удобные для мобильных устройств решения.

В Латинской Америке и Карибском бассейне менее 50% населения имеют фиксированную широкополосную связь и только 9,9% имеют высококачественную оптоволоконную связь дома в то время как 87% населения живет в пределах диапазона сигнала 4G. Это на 37% больше числа людей, которые могут получить доступ к финансовым услугам, когда они становятся доступными на мобильных устройствах.

Если финтехи смогут создавать финансовые решения для мобильных телефонов, они смогут сделать использование этой новой технологии более удобным и интуитивно понятным для новых пользователей.

Предоставление образовательных услуг

В то время как мобильные криптографические предложения уже становятся нормой в криптопространстве, образование является еще одним ключевым фактором. Без надлежащего понимания того, что такое криптовалюта и как она работает, нельзя ожидать, что люди будут доверять технологии или безопасно использовать ее. Отсутствие доверия было одной из основных причин, по которым люди ссылались на отсутствие банковских счетов.

Финтехи могут преодолеть этот барьер и укрепить доверие к криптовалютам, разработав прозрачные образовательные программы, призванные показать пользователям, что такое криптовалюты и как они могут извлечь выгоду из технологии. Такие программы, как Rabbithole, даже продвигают это образование на шаг вперед, стимулируя обучение с помощью программ «Учись зарабатывать», которые вознаграждают пользователей за обучение участию в децентрализованных приложениях (dApps). Когда это образование будет успешным, оно сможет выйти за рамки укрепления доверия и вдохновить сообщества на развитие существующих технологий, адаптацию их к своим потребностям и привлечение еще большего числа пользователей в пространство.

Преодоление финансовых барьеров

Конечно, чтобы вообще начать совершать транзакции будь то с помощью традиционных или технических финансовых услуг, пользователи должны иметь базовые средства. Инициативы по обеспечению всеобщего базового дохода (UBI) могут быть особенно эффективными в поощрении внедрения цифровой валюты путем предоставления необходимых ресурсов (т. е. дохода). В настоящее время ImpactMarket прокладывает UBI путь в блокчейн-пространстве, позволяя создавать и распределять безусловный базовый доход между сообществами и их бенефициарами с помощью своего децентрализованного протокола по борьбе с нищетой. Когда средства отправляются в виде цифровых активов через мобильные платформы, ориентированные на образование, они поощряют пользователей внедрять технологию, не навязывая ее отдельным лицам.

Поощрение институционального принятия

UBI, образование и мобильный доступ пока получат только новые пользователи особенно лица не имеющие банковских счетов, если они не видят возможностей совершать транзакции с использованием цифровых валют в повседневной жизни. Такие группы, как CARE и Фонд Грамин, уже внедряют технологию блокчейна в свои транзакции, используя криптовалюты для оказания помощи в Эквадоре и на Филиппинах соответственно. Когда учреждения используют криптовалюты для осуществления позитивных изменений, они внушают новое доверие к технологии, делая средства доступными для уязвимых групп населения.

Ответвление от биткойна

Популярность Биткойна и решение Сальвадора принять криптовалюту в качестве законного платежного средства следует рассматривать как одобрение криптовалюты в более широком смысле. Биткойн-не единственная криптовалюта, способная предоставлять финансовые услуги небанковским лицам по всему миру. Другие криптовалюты предлагают более низкие тарифы на газ и меньшее воздействие на окружающую среду. В то время как стабильные монеты служат безопасной альтернативой волатильности цен на биткойн.

Стоит подумать о том, как различные криптовалюты и стабильные монеты с различными преимуществами, такими как быстрая скорость транзакций, низкие тарифы на газ и стабильность цен, могут быть объединены, чтобы предложить частным лицам более доступные и доступные финансовые услуги.

Биткойн подходит только для Сальвадора?

Решение Сальвадора внедрить Биткойн в качестве законного платежного средства, возможно, возникло в знак признания потенциала криптовалют в интересах огромной части населения страны, но мы не можем ожидать, что все страны пойдут по его стопам.

Финтех — компании, выходящие на развивающиеся рынки в Латинской Америке и за ее пределами, должны рассмотреть альтернативные стратегии на низовом уровне для поощрения внедрения криптовалют-доступность мобильных устройств, образование, доступ к финансированию, институциональное внедрение и альтернативы биткойнам будут ключевыми для поощрения массового внедрения криптовалют на развивающихся рынках без привлечения правительств.

Чтобы внести эти изменения важно мыслить локально, а не глобально. Как мы можем адаптировать программы для удовлетворения этих пяти потребностей для небольших сообществ по всему миру, помогая людям получать доступ к цифровым валютам и финансовым технологиям, которые отвечают их различным и разнообразным потребностям?

Источник https://cointelegraph.com/ переведено для COOL inet

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий