Байден нефть, газ, акции и биткоин

ЭКОНОМИКА

Байден запретил импорт энергоресурсов из России, как отреагировали акции и Биткоин?

Байден запретил импорт российских нефти, газа и энергии в США.

Джо́зеф Робине́тт Ба́йден-мла́дший

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — США прекращают закупать энергоресурсы из России, заявил во вторник американский президент Джо Байден.

«Сегодня я объявляю о том, что США нацеливаются на основные сектора российской экономики: мы запрещаем любой импорт российских нефти, газа и энергии. Это означает, что российскую нефть больше не будут принимать в американских портах», — заявил он, выступая перед журналистами.

«Эта мера получила большую поддержку обеих партий в конгрессе, и, я надеюсь, у всего американского народа», — отметил он.

При этом президент США признал, что это решение не пройдёт бесследно для американских потребителей.

Ранее Белый дом просил демократов не поддерживать запрет на импорт энергоресурсов из России, так как это может привести к росту цен на заправках и увеличению инфляции. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтверждала, что такой отказ будет иметь экономические последствия и «приведет к росту цен на бензин для американцев».

Авторы законопроекта предлагали властям США нарастить внутреннее производство нефти и природного газа, чтобы «смягчить любые ценовые потрясения, вызванные эмбарго».

На этом фоне Биткоин

Биткойн несет потери после того, как США запретили российскую нефть.

Биткойн (BTC) стерся, а затем восстановил свою дневную прибыль, когда президент США Джо Байден объявил о полном запрете импорта российской нефти.

“Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты нацелены на главную артерию российской экономики”, — сказал Байден на пресс-конференции.

“Мы запрещаем весь импорт российской нефти, газа и энергии. Это означает, что российская нефть больше не будет приемлемой в портах США и американский народ нанесет еще один мощный удар по военной машине Путина”.

Нефть марки Brent выросла до максимумов в $133, в тоже время американские акции упали. S&P 500 упал на 0,5%.

Биткойн, все еще находящийся в знакомом диапазоне, тем не менее избежал серьезных потерь, вернувшись к $39 000.

“Я не знаю, что произойдет с эмбарго США на ценовое действие. Естественной реакцией будет то, что USOIL еще немного подорожает в то время как активы с риском падают”,- утверждал Михаэль ван де Поппе.

“Я на самом деле думаю, что обратное происходит с воздействием события «купи слух, продай новости».
Тем временем золото извлекло выгоду из последнего поворота в российско–украинской саге, отскочив выше 2 000 долларов за унцию, чтобы достичь рекордных максимумов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий