Digital Currency Group поддерживает южнокорейского оператора криптовалютной биржи

Новости рынка криптовалют

Streami, компания, стоящая за популярной биржей GOPAX получила прямое финансирование от Digital Currency Group.

Digital Currency Group, венчурная компания, стоящая за некоторыми из крупнейших компаний в блокчейне, стала вторым по величине акционером Streami, ведущего оператора криптовалютной биржи в Южной Корее.

Барри Сильберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group, объяснил свое обоснование поддержки Streami:

«Мы расширили наши инвестиции в Streami благодаря их фантастической команде и невероятному потенциалу рынка цифровых активов в Южной Корее. Streami обеспечивает критическую основу для быстрого расширения этого рынка, и наши инвестиции укрепят его позиции как самой надежной платформы цифровых активов в Корее.»

Инвестиции включают в себя региональное партнерство между Streami и дочерней компанией Digital Currency Group Genesis, ориентированной на срочные сберегательные продукты. Крипто-обеспеченный сберегательный продукт Streami GOFi уже имеет более 600 миллионов долларов депозитов пользователей.

Условия соглашения не были раскрыты ни одной из компаний хотя было подтверждено, что Digital Currency Group стала основным заинтересованным лицом. Digital Currency Group была одним из первых инвесторов Streami, приняв участие в инвестиционном раунде pre-Series A компании в 2016 году.

Основанная в 2015 году, Streami стала одной из самых известных криптовалютных инфраструктурных компаний в Южной Корее. Компания управляет GOPAX, местной криптовалютной биржей, которая в настоящее время занимает 66-е место по объему торговли сообщает CoinGecko. 24-часовой объем торгов GOPAX по состоянию на среду оценивался в 146 миллионов долларов.

Возможно, наиболее примечательно то, что GOPAX стала первой криптовалютной биржей, получившей сертификат ISO/IEC 27001 и сертификат K-ISMS в 2017 году, чтобы стать зарегистрированным поставщиком услуг виртуальных активов в Южной Корее.

Хотя Южная Корея считается одним из самых активных криптовалютных рынков в Азии, она также имеет некоторые из самых строгих правил. Тем не менее, страна является домом для яркой криптовалютной сцены о чем свидетельствует недавнее решение регуляторов впервые дать зеленый свет фонду, ориентированному на цифровые активы.

Что касается Digital Currency Group то венчурная компания недавно объявила, что ей разрешено приобрести акции Grayscale Bitcoin Trust на сумму до 750 миллионов долларов, которыми управляет ее стопроцентный инвестиционный менеджер Grayscale. Компания объявила о планах увеличить свои покупки акций GBTC еще в марте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Добавить комментарий