Фирма «Buy now pay later» новости

Новости рынка криптовалют

Фирма «Buy now pay later» планирует предложить криптоторговлю в Австралии и США.
«Мы знаем, что наше молодое поколение клиентов ищет дополнительные продукты и услуги, которые имеют отношение к ним»,-сказал соучредитель Zip Питер Грей.

Конкурент Afterpay обслуживает клиентов в Австралии, Новой Зеландии и США в рамках своего американского подразделения Quadpay. Недавно фирма объявила, что Quadpay будет ребрендирована в Zip, чтобы повысить узнаваемость бренда как многонациональной компании.

Если фирма BNPL продолжит свои крипто-планы, Zip заявила, что скорее всего предложит эту услугу австралийским и американским клиентам.

По данным Yahoo Finance, рыночная капитализация Zip составляет 4,1 миллиарда долларов. Фирма конкурирует в высококонкурентной отрасли среди гигантов, таких как Afterpay, который стал пионером концепции и имеет значительно большую рыночную капитализацию в размере 31,4 миллиарда долларов.

Apple объявила о планах войти в сектор BNPL в начале этого месяца с помощью сервиса, который позволит пользователям Apple Pay оплачивать покупки в четыре беспроцентных рассрочки. Afterpay на этой неделе объявила о своем первом запуске продукта вместе с Westpac bank, предлагающим сберегательные счета с фиксированной процентной ставкой 1%.

Еще в апреле соучредитель Zip заявил, что в краткосрочные планы фирмы не входит предложение традиционных банковских продуктов. Он также отбросил первые намеки на его более широкие планы, отметив, что они “вероятно, больше связаны с криптографией или возможностью покупать и продавать акции из приложения, а не с возможностью иметь сберегательный счет без купона”.

Согласно данным TradingView, Zip stock (Z1P) имеет скользящий 10-дневный средний объем в $13,98 млн и в настоящее время находится по цене $7,14.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Добавить комментарий