3 причины, по которым Ethereum вряд ли перевернет биткоин

Новости рынка криптовалют

3 причины, по которым Ethereum вряд ли перевернет биткоин в ближайшее время. В течение многих лет аналитики предсказывали, что рыночная капитализация ETH перевернет BTC, но данные показывают, что это все еще не более чем игра в угадайку.

После роста на 13% за два дня рыночная капитализация Биткоина (BTC) превысила 800 миллиардов долларов и достигла своего самого высокого значения за 79 дней. В течение того же периода времени Ether (ETH) накопил 45% — ную прибыль за две недели, поместив рыночную капитализацию сети в 340 миллиардов долларов.

Позитивные ожидания относительно лондонского хардфорка и его потенциального дефляционного эффекта несомненно сыграли свою роль, но некоторые инвесторы продолжают сомневаться в том, как оценка эфира складывается по отношению к Биткоин. Некоторые, включая генерального директора Pantera Capital Дэна Морхеда, ожидают, что Эфир опередит Биткоин как крупнейшую криптовалюту.

Участники рынка, возможно, также были взволнованы после того, как президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари предположил, что ФРС может придерживаться программы покупки активов немного дольше. Причиной называлось распространение дельта-варианта и его потенциальный вред рынку труда.

Кашкари сказал:

«Дельта» может отбить у людей охоту возвращаться на работу, требующую личного общения, и не пускать детей в школу.»

Продление стимулов на более длительный срок повышает инфляционный риск, что повышает привлекательность дефицитных активов, таких как недвижимость, сырьевые товары, акции и криптовалюты. Однако влияние этих макроэкономических изменений должно в равной степени повлиять на Биткоин и Эфир.

Активные адреса дают Биткойну явное преимущество

Сравнение некоторых показателей Ethereum может пролить некоторый свет на то, оправдана ли скидка Эфира в размере 58%. Первым шагом должно быть измерение количества активных адресов, исключая небольшие суммы.

Адреса с балансом от 1000 долларов и выше
Адреса с балансом от 1000 долларов и выше. Источник: CoinMetrics

Как было показано выше, Биткоин имеет 6 миллионов адресов стоимостью 1000 долларов или выше, а с 2020 года было создано 3,67 миллиона. Между тем, Эфир имеет менее половины на 2,7 миллиона адресов с 1000 долларами. Рост альткоина также был медленнее: с 2020 года было создано 2,4 миллиона таких монет.

Этот показатель на 55% ниже для Эфира, и это подтверждает разрыв в рыночной капитализации. Однако этот анализ не включает в себя объем инвестиций крупных клиентов. Хотя нет хорошего способа оценить это число, измерение криптовалютных биржевых продуктов может быть хорошим прокси-сервером.

Эфирные лаги на биржевых продуктах

Публично торгуемые криптопродукты
Публично торгуемые криптопродукты. Источник: Bloomberg and Investing.com

После агрегирования данных по нескольким биржевым инструментам результат говорит сам за себя. Биткоин доминирует с активами в 32,3 миллиарда долларов под управлением, в то время как Эфир составляет 11,7 миллиарда долларов. Grayscale GBTC играет жизненно важную роль в этом несоответствии, поскольку его продукт был запущен в сентябре 2013 года.

Между тем, первый биржевой продукт Ether появился в октябре 2017 года, когда был запущен провайдер XBT Ether Tracker. Эта разница частично объясняет, почему общий объем эфира на 64% ниже, чем у Биткоина.

Фьючерсный открытый интерес оправдывает ценовой разрыв

Наконец, следует сравнить данные по фьючерсным рынкам. Открытый интерес является лучшим показателем фактических позиций профессиональных инвесторов, поскольку он измеряет общее количество контрактов участников рынка.

Инвестор мог купить фьючерсы на 50 миллионов долларов и продать всю позицию через пару дней. Этот объем торгов в размере 100 миллионов долларов в настоящее время не представляет никакой рыночной экспозиции, поэтому им следует пренебречь.

Фьючерсы на биткоин агрегируют открытый интерес. Источник: Bybt

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн в настоящее время составляет $14,2 млрд, что ниже пика в $27,7 млрд 13 апреля. Лидирует биржа Binance с $3,4 млрд, за ней следует FTX с еще $2,3 млрд.

Фьючерсы на эфир объединяют открытый интерес
Фьючерсы на эфир объединяют открытый интерес. Источник: Bybt

С другой стороны, открытый интерес к фьючерсам на эфир достиг своего пика примерно через месяц на уровне $10,8 млрд, а в настоящее время этот показатель составляет $7,6 млрд. Таким образом, он на 46% ниже, чем у Биткоина, что еще больше объясняет дисконт оценки.

Другие показатели, такие как данные по цепочке и доходы майнеров, показывают более сбалансированную ситуацию, но обе криптовалюты имеют разные варианты использования. Например, 54% предложения биткоина оставалось нетронутым более одного года.

Истина заключается в том, что любой индикатор имеет обратную сторону, и нет окончательного оценочного показателя, чтобы определить, находится ли криптовалюта выше или ниже своей справедливой стоимости. Однако три проанализированные метрики предполагают, что рост Эфира, когда он оценивается в Биткойне, не сигнализирует о «перевороте» в ближайшее время.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 1 000 р. за репост!
Добавить комментарий