OpenSea отказывается от планов IPO

NFT

OpenSea Отказывается от планов IPO После негативной реакции сообщества.

OpenSea – это крупнейшая торговая онлайн-площадка для размещения цифровых предметов коллекционирования и других редких электронных активов. На OpenSea вы можете покупать и продавать невзаимозаменяемые токены (NFT), в том числе стандарта ERC721 и ERC1155, а также открывать для себя различные цифровые товары.

OpenSea

Брайан Робертс, финансовый директор OpenSea, сказал, что у компании нет немедленных планов по первичному публичному размещению акций.

В понедельник финансовый директор сказал Блумбергу, что платформа может стать публичной, что было встречено резкой критикой.

Робертс добавил, «что если когда-либо произойдет IPO, платформа будет стремиться привлечь сообщество».

Получив негативную реакцию от своего сообщества, финансовый директор OpenSea Брайан Робертс отказался от предварительных планов IPO.

Обновленная информация об IPO OpenSea

OpenSea-крупнейший рынок для торговли NFT. В понедельник ее недавно назначенный финансовый директор сообщил Bloomberg, что компания рассматривает возможность привлечения средств через IPO. Однако это откровение было встречено критикой со стороны членов сообщества.

После негативной реакции сообщества OpenSea Робертс, который ранее был финансовым директором в Lyft, пояснил, что OpenSea просто думала о том, чтобы стать публичной, а не активно планировала это. Комментируя этот вопрос, Робертс сказал:

«Позвольте мне прояснить ситуацию: существует большой разрыв между размышлениями о том, как в конечном итоге может выглядеть IPO, и активным планированием».

В том же твите Робертс добавил, что если бы когда-либо состоялось IPO, платформа «постаралась бы привлечь сообщество». Однако исполнительная власть не объяснила, как может быть задействовано ее сообщество.

Некоторые инвесторы NFT раскритиковали рассмотрение OpenSea традиционной модели сбора средств по модели Web3, при этом ряд членов сообщества возмутились тем, что они рассматривают как смещение акцента с сообщества OpenSea на институциональных инвесторов.

Если бы OpenSea провела IPO, это означало бы, что проект отказался бы от идеи токена OpenSea и функционировал бы более аналогично популярным биржам, таким как Coinbase, чье IPO на 50 миллиардов долларов в начале этого года стало бы сенсацией. Путь без токенов означает отсутствие сбросов или выгодных вознаграждений для пользователей, которые распространены среди крипто проектов, направленных на достижение децентрализованного управления. Несколько ведущих крипто проектов, таких как служба имен Ethereum (ENS), UniSwap и dYdX в прошлом привлекали пользователей.

Будет интересно посмотреть, токенизирует ли OpenSea проект и переходит к управлению в стиле DAO или он использует традиционный маршрут сбора средств. В июле OpenSea привлекла 100 миллионов долларов в раунде, возглавляемом a16z, при оценке в 1,5 миллиарда долларов.

По данным Token Terminal, платформа приносит ежемесячный доход в размере 55 миллионов долларов. Примечательно, что для такой высокодоходной компании как OpenSea зарегистрированной в США, может быть проще провести IPO, чем выпускать токен и рисковать возможными нарушениями законодательства о ценных бумагах.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий