Метавселенная приведет к дальнейшей утрате конфиденциальности

МЕТАВСЕЛЕННАЯ

Метавселенная не придет, она уже здесь. И именно поэтому мы смотрим на ее влияние на нашу конфиденциальность и на то, как децентрализация может помочь.

В отличие от некоторых моих коллег в технологическом пространстве, я не рассматриваю Метавселенную как виртуальный мир в котором мы работаем, общаемся и совершаем покупки.

Метавселенная

Скорее я рассматриваю это как момент времени, достигнутый в 2020 году и в этом году из-за глобальной пандемии, когда цифровой мир стал таким же важным, как и физический мир. Это отход от идеи, что физическая реальность превосходит и предпочтительнее цифровой реальности.

Работа для многих превратилась в серию встреч Zoom, люди покупают виртуальную недвижимость, а дети проводят время со своими друзьями в Fortnite и Roblox. Ребрендинг Facebook как Мета сигнализирует о том, что возврата к тому, как все было раньше нет, поскольку критическая масса людей осознала преимущества работы в цифровой реальности.

И вместе с этим столкновением реальностей приходит осознание того, что клочки частной жизни, которыми мы наслаждались вскоре могут превратиться в антиутопический кошмар, где нам могут произвольно запретить находиться в виртуальной среде в которой мы живем, работаем и играем.

Утрата анонимности

Поскольку цифровые ресурсы становятся все более и более важными для нас, они все более тесно связаны друг с другом. Хотя мы еще не достигли точки, когда все интегрировано под одной учетной записью, мы можем видеть, куда идут дела, основываясь на том, что уже произошло — особенно когда дело доходит до использования учетных записей Facebook и Google в качестве шлюза для многих различных платформ.

Многие из сегодняшних проблем цифровой конфиденциальности, таких как кража личных данных, украденная личная информация и целевая реклама, можно проследить до того самого прорыва, который сделал Facebook успешным, который давал людям достаточный стимул регистрироваться под своими настоящими именами.

До Facebook большинство людей использовали псевдонимы в Интернете и им было неудобно открыто делиться таким количеством личной информации. Они были анонимны, действуя на отдельных форумах.

С Facebook, имеющим имена людей, подключением платежных сервисов, включая Apple Pay и Google Pay, а также профилями покупок Amazon, внезапно у большинства пользователей Интернета появляется онлайн-персона, которая показывает, как они взаимодействуют в цифровой сфере. Уже есть значительные последствия для конфиденциальности от подключения всех этих услуг, оставляя данные людей уязвимыми для взломов или злоупотреблений.

Когда мы перемещаем большую часть нашей жизни в цифровую сферу, угрозы скомпрометированных данных и тщательного отслеживания, среди прочего, становятся намного острее.

Позаимствовать термин из крипто-мира, это почти то же самое, что поместить всю свою жизнь в горячее хранилище, где она всегда доступна и уязвима для плохих актеров, в отличие от холодного хранилища, в котором только вы контролируете ключи к своим активам.

Этот сдвиг настраивает нас на будущее, когда тот, кто контролирует доступ к тому, что становится основным профилем метавселенной, может применять законодательство против поставщика этой учетной записи. Могут возникнуть ситуации когда, если человек не соблюдает какие-либо мандаты или правила, этот человек может оказаться де — платформенным, что в этом случае отрезало бы единственный критический путь по которому мы работаем и общаемся. Этот человек станет цифровым изгоем.

Когда Марк Цукерберг объявил о ребрендинге своей компании, люди прокомментировали, что когда вы умираете в метавселенной, вы “умираете” в реальной жизни. Это страшная идея. Вы все еще живы, но не можете получить доступ к людям, местам, ресурсам или инструментам, к которым у вас ранее был доступ.

Что-то подобное было просто невозможно в физической жизни раньше. Теперь это может произойти довольно легко, особенно потому, что не так много ясности в отношении того, каковы наши права и какая правовая процедура требуется в цифровой сфере.

Утрата прав

Метавселенная

Для этого сценария уже есть юридический план. Закон о патриотизме, принятый после 9/11 в основном предоставил правительству свободу действий, чтобы эффективно делать все, что они хотят без надлежащей правовой процедуры.

В соответствии с Законом о патриотизме, если федеральное правительство через ЦРУ, ФБР или любое из его правоохранительных органов направляет запрос на наблюдение в Google, Facebook или Apple за всей деятельностью пользователя в США, по закону компания не имеет права даже уведомлять этого человека о том, что он находится под наблюдением. Существуют огромные штрафы за то, что они принимают сторону пользователя в любом отношении.

Теперь мы придаем все большее значение нашей цифровой жизни без ясности в отношении наших прав в этом новом мире. Мы уже слишком доверяем организациям, которые имеют доказанный послужной список злоупотребления этим доверием и не защищают предоставленную им информацию. Мы купились на эти системы и мы фактически станем цифровыми рабами, где мы существуем в удобстве поставщика платформы. Мы все сами по себе, без каких-либо прав в цифровой сфере.

Если мы станем неудобными, нас можно легко заставить замолчать и снять платформу. Это оставляет нам надежду на лучшее, что мы не пересечем невидимую линию. К сожалению в нынешнем климате цензура и деплатформинг стали преобладающими, затрагивая людей, которые не нарушали никаких законов, а просто имели мнение, которое не соответствует мейнстриму, например, оспаривая мандаты масок, обсуждая альтернативные лекарства от COVID или даже изучая дезинформацию Facebook.

Метавселенная

В конечном счете, единственный способ обеспечить нашу безопасность-это взять на себя полную ответственность за себя.

В конце концов, всегда есть вероятность, что кто-то может войти в ваш дом, поэтому вы должны держать свои двери запертыми и предпринять дополнительный шаг по обеспечению засова.

В настоящее время существуют альтернативы основным платформам, которые являются децентрализованными с открытым исходным кодом и привержены конфиденциальности пользователей. Будем надеяться, что вместо того, чтобы полагаться на те же самые большие технологические платформы, что и в эпоху Web2, мы сосредоточимся на создании метавселенной с нуля таким образом, чтобы пользователи действительно контролировали свою цифровую жизнь.

Источник: https://cointelegraph.com/news/the-metaverse-will-bring-a-further-erosion-of-privacy переведено и адаптировано для COOL inet

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий