Музыка в Метавселенной

МЕТАВСЕЛЕННАЯ

Музыка в Метавселенной создает социальные и захватывающие впечатления для пользователей. Музыка становится ключевой особенностью Метавселенной, но будут ли проблемы препятствовать ее внедрению?

Музыка в Метавселенной

Метавселенная быстро становится одной из самых больших тенденций 2022 года.

Последние данные показали, что в настоящее время рыночная капитализация сектора метавселенных составляет более 26 миллиардов долларов.

Несмотря на впечатляющие возможности в виртуальные миры также добавляются новые возможности для создания более захватывающих впечатлений.

Музыка в Метавселенной

Например, начинают развиваться сообщества метавселенных, которые обслуживают креативщиков, позволяя пользователям настраивать свой собственный интерактивный опыт. Хотя это все еще развивающаяся концепция, включение музыки, по-видимому, является одной из определяющих характеристик социальной среды метавселенной.

Музыка как NFS

Например, музыка в форме невозвратных токенов (NFT) начинает использоваться в ряде виртуальных экосистем для предоставления социального опыта как исполнителям, так и поклонникам.

Чтобы представить это в перспективе, Fluf World — сообщество метавселенных, состоящее в основном из кроликов с 3D-аватарами в значительной степени полагается на музыку для создания пользовательского опыта. Брук Говард-Смит, соучредитель Fluf World, рассказала, что ее метавселенная была запущена в августе 2021 года в качестве платформы для создателей, художников и музыкантов для подключения с помощью NFT. Говард-Смит объяснил, что существует функция “сцены и звуки”, которая позволяет членам сообщества комбинировать различные саундтреки и фоны со своими аватарами.

“Пользователи могут добавить фон за своим аватаром, который служит другим местоположением, многие из которых мы создаем в нашей части Метавселенной. 3D-анимированный кролик пользователя также может переходить к различным музыкальным саундтрекам, которые пользователь выбирает для включения”.

Хотя концепция может показаться сложной, Fluf World использует различные мультимедийные NFT, позволяющие пользователям настраивать свои возможности в Метавселенной. “На этой неделе Fluf World запускает фазу метавселенной в мире Fluf, где скоро аватары смогут ходить и слышать музыку других аватаров, когда их «функция близости» включена. Вы также можете увидеть визуальное представление их музыки, называемое Нимбом, плавающим рядом с их аватаром, когда вы приближаетесь к ним”,- объяснил Говард-Смит.

Пушистый мир 3D аватар кролика

В то же время эта модель также дает ряд преимуществ для художников и поклонников. Например, “Призрак Джино” — продюсер, удостоенный премии «Грэмми» и мультиплатформенный автор песен-рассказал, что он является музыкальным руководителем метавселенной для Fluf World. Джино сказал, что его изначально привлек проект благодаря включению музыки, объяснив, что audio NFT предлагают музыкантам новый способ упаковки музыки в качестве криптоактива. Он добавил, что звуковые клипы, живущие в сети блокчейн, решают ряд проблем для музыкантов:

“Отрезвляющая реальность заключается в том, что музыкальные лейблы сегодня зарабатывают больше денег, чем когда-либо прежде, через потоковые платформы, но продюсеры и авторы песен зарабатывают значительно меньше. Например, 100 миллионов потоков приносят только 7000 долларов, если вам принадлежит около 30% лейбла, а большинство людей зарабатывают гораздо меньше. Роялти также выплачиваются медленно, и вам необходимо провести аудит издателей, чтобы убедиться в точности доходов”.

Имея в виду эти проблемы, Джино сказал, что музыкальные NFT позволяют артистам получать мгновенный доход, который напрямую контролируется художником без каких-либо посредников. Что касается поклонников, Джино сказал, что те, кто владеет музыкальными NFT, не только инвестируют в своих любимых исполнителей, но и способны использовать эти саундтреки для создания своих собственных ремиксов. “Креативщики могут потреблять музыку и делать разные вещи с саундтреками”, — сказал он. В свою очередь, пользователи также могут продавать свои уникальные музыкальные NFT для получения дохода.

Также интересно отметить, что музыкальные NFT могут выпускаться в виде цифровых носимых устройств. Например, недавно носимые музыкальные NFT были запущены на Дематериализованном экспериментальном рынке цифровой моды. Коллекция, известная как “Защити метавселенную”, была создана Teflon Saga, певцом и продюсером, который утверждает, что родился в Метавселенной. Различные доступные NFT представлены в виде футболок, солнцезащитных очков и плечевых пластин и включают 15-секундный звуковой клип из музыкального видео Teflon Sega “Unreal Engine”.

Teflon Saga shoulder plate. Источник: The Dematerialised
Teflon Saga shoulder plate. Источник: The Dematerialised

Между музыкой и модой всегда были очень тесными. “Две переплетенные творческие культуры часто воспроизводили друг друга в музыкальных клипах, поэтому было так естественно выпустить одежду и реквизит из моих собственных музыкальных клипов в мир в качестве носимых NFT”.

Saga добавил, что в этом году, по его мнению, люди познакомятся с новыми функциями, которые позволяют самовыражаться в среде метавселенной. “Будь то музыка, мода, развлечения или рассказывание историй, все формы не будут иметь ограничений, кроме собственных творческих границ”.

В дополнение к музыкальным NFT, децентрализованные аудиофайлы также используются для персонализации сред метавселенной. Например, Audius-это сервис потоковой передачи музыки, построенный на блокчейне Solana, который сотрудничает с различными платформами метавселенных.

Ронейл Румбург, генеральный директор и соучредитель Audius, сказал, что любой может извлекать контент с платформы Audius из-за ее децентрализованного характера. “Фанаты и разработчики управляют этой экосистемой на благо всех. Поэтому любой может строить с помощью нашей платформы”, — сказал он.

По словам Румбурга, музыкальные файлы Audius первоначально применялись в игровых метавселенных, но недавно платформа сотрудничала с проектом NFT в сфере недвижимости “Ethereum Towers” и “Порталами Метавселенной” на базе Solana для предоставления потоковой музыки. “Метавселенная Порталов позволяет пользователям воспроизводить музыку по своему выбору в своей комнате внутри Метавселенной через API Audius. Сообщество даже построило зал Audius для концертов”, — объяснил Румбург.

Румбург далее отметил, что, хотя Audius предоставляет каталог децентрализованных аудиофайлов в сочетании с метаданными, некоторые разработчики создали обернутые NFT вокруг файлов Audius. “Мы просто децентрализованное хранилище контента без прав, поэтому сторонние разработчики могут извлекать его из каталога платформы без каких-либо проблем”. Таким образом, Румбург объяснил, что основное преимущество Audius в контексте Метавселенной заключается в том, что разработчики могут свободно извлекать контент, не привлекаясь к ответственности третьими сторонами.

Музыка метавселенной, надолго или просто тенденция?

Хотя концепция является относительно новой, отраслевые эксперты полагают, что музыка для метавселенных будет продолжать набирать обороты. Себастьен Борже, главный операционный директор и соучредитель Песочницы-популярной игровой экосистемы метавселенных — сказал Cointelegraph, что, по его мнению, музыка будет использоваться чаще. “Это определяет новый формат развлечений, выходящий за рамки музыкальных клипов. Это более социально и захватывающе”, — сказал он. Придерживаясь этой тенденции, Песочница недавно объявила о партнерстве с Warner Music Group для создания музыкального тематического парка и концертной площадки на платформе.

Известные музыканты также все больше вовлекаются в NFS. Американский певец и автор песен Джон Ледженд недавно объявил о своем участии в запуске музыкальной платформы NFT, которая позволит художникам токенизировать и продавать свои работы. Кроме того, американский рэпер и автор песен Снуп Дог недавно объявил, что он является обладателем титула Fluf World, опубликовав в твиттере свой индивидуальный NFT “Snoop Dogg Party Bear”, в котором представлена музыка, спродюсированная Джино Призраком.

Хотя очевидно, что музыка оказывает влияние в виртуальных мирах, остаются проблемы, которые могут помешать ее внедрению. Например, Румбург упомянул, что другие платформы пытаются сделать то же самое, что и Audius, но некоторые сталкиваются с критикой за использование API-интерфейсов таких платформ, как Spotify, с которых можно извлекать музыку. Совсем недавно платформа NFT под названием HitPiece подверглась критике со стороны музыкантов за продажу музыкальных NFT без их разрешения. Кроме того, покупка и продажа NFT обходятся дорого из-за высоких сборов за газ и затрат на чеканку монет, которые могут повлиять на рост и разнообразие сообществ, которые гордятся самовыражением. Говард-Смит осознает эту проблему, отмечая, что он не хочет, чтобы в мире Fluf существовал барьер для входа:

“У нас есть план, который гарантирует, что в ближайшие два года любой желающий сможет прийти в мир Fluf и творить. Я думаю, что сейчас самая большая проблема заключается в создании равных условий для игры, поскольку мы продолжаем создавать новые технологии и объединять информацию. Любой исполнитель может бесплатно присоединиться к сообществу Fluf с аватаром или без него, и многие уже зарабатывают деньги, создавая музыку с существующими владельцами Fluf. важно, чтобы индустрия создавала экосистемы, которые были бы максимально инклюзивными, позволяя новым артистам и тем, у кого меньше фан-баз, а также уже успешным музыкантам присоединиться”.

Видео. КОНЦЕРТ В МЕТАВСЕЛЕННОЙ | ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ | МЕТАВСЕЛЕННАЯ | ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | МЕТА

Переведено с сайта Cointelegraph

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями! Розыгрыш 2 000 рублей за репост!
Добавить комментарий